車子失控爆胎險噴尿 許書豪驚險一瞬間

許書豪為新作蒐集各式各樣的聲音。圖/上行娛樂提供
許書豪為新作蒐集各式各樣的聲音。圖/上行娛樂提供
2019-07-04 00:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

繼找來徐若瑄蕭敬騰跨刀,許書豪在新專輯「真心話冒險王」發揮所長,耗時1年造訪全台蒐集心電圖、時鐘及汽車引擎等各種聲音,其中為了賽車場甩尾的聲音,他親身上陣體驗車子失控爆胎時掌握方向的感受,一度放聲大叫,直呼快要閃尿。

他到高雄向失控安全駕駛及飄移培訓班的教練拜師,不惜冒著生命危險,一度聽見爆胎聲,過程刺激無比,他說:「最基本的甩尾轉圈學得比較快,只要方向打到底、油門瞬間踩到底,會自然打滑轉圈!但心裡一開始需要突破障礙,一輩子不太可能用這種刻意發生打滑的駕駛方式!」所幸最後成功錄到聲音。

這一年來他走遍全台,印象最深刻的就是收集到從小到大最恐懼的聲音,眾人好奇不已,他揭曉答案是媽媽的責罵聲,笑說:「走在高雄的街坊中,突然聽到有戶的媽媽大聲喊『都幾點了,功課寫了沒』,因為超大聲,勾起我小時候的回憶,因為我最害怕的就是聽到這句話!」

此張作品「真心話冒險王」是他繼去年金曲入圍後,卯足全力製作交出的代表作,期間失眠長達半年,只得找醫生求助,後來診斷出患有壓力症候群,他說:「因為金曲的關係,讓自己覺得不能辜負大家給的期待與機會,所以變成有陣子很難入睡,睡前腦中一直在想事情,然後整夜沒睡的狀況常發生,最慘的是隔天一早還要表演!」幸好狀況改善許多,他也宣布將在8月10日舉辦演唱會,購票請上7-11 ibon。

許書豪推出新專輯「真心話冒險王」。圖/上行娛樂提供
許書豪推出新專輯「真心話冒險王」。圖/上行娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 楊晨熙 古力娜扎 辜莞允 林志玲 放浪兄弟 馬俊麟 王瞳 范冰冰 茵茵 鮪魚 AKIRA Selina 馬思純