董事長樂團「反送中」不怕列黑名單 「來台灣罵我」

董事長樂團等音樂人推募資平台共同參與推出黑膠唱片上線募資出席記者會,鼓勵更多音樂
董事長樂團等音樂人推募資平台共同參與推出黑膠唱片上線募資出席記者會,鼓勵更多音樂人發行黑膠唱片,讓台灣黑膠唱片在世界發燒。記者林俊良/攝影
2019-07-04 15:48聯合報 記者王郁惠╱即時報導

台灣老團「董事長樂團」今天出席「台灣黑膠國際元年」記者會,透露10月份將發行第13張新專輯,以數位與黑膠的方式發行;台港音樂圈發起串連共同創作歌曲「撐」,力挺香港「反送中」,董事長樂團不擔心被列入黑名單或陸網軍謾罵,「叫他們來台灣罵我啊…有些事情現在不做、以後就沒機會做了」。

儘管關心香港「反送中」議題,主唱阿吉無奈表示:「可以感受台灣想幫忙、卻幫不上忙的窘境…沒法去講希望他們做出什麼樣子,希望他們的抗爭可以和平、不要有傷亡,不然可以搬來台灣啦!歡迎!」並讚香港早期港劇、電影、音樂產物影響台灣許多,希望他們未來可以保有持續創作的空間。

7月4日恰好是董事長樂團成軍22週年,談到成軍20年時在Legacy找來20組樂團好友同歡慶祝,當晚就把店裡的酒全部清空,開唱反倒賠40萬,問到今晚如何慶祝?團員打趣「40萬哪這麼好賺,現在都還在還咧」,因明天將在覺醒音樂祭開唱,所以22週年暫無安排慶祝計畫。

而金曲獎才剛落幕不久,董事長吉他手小白的老婆雅雅˙茉芮,連奪原民歌手、原民與專輯兩大獎,小白笑說:「我玩團20幾年都是站旁邊,她第一次就站中間。」聽聞陳鎮川宣布之後不擔任金曲製作人,主唱阿吉表示「世界在變,他跑太快了」,今年董事長樂團以唱片包裝入圍葛萊美獎,他也給予建議:「金曲、金音獎太相同,真的要區隔一下,葛萊美會有另外舞台,對幕後音樂人有肯定,做音樂很多幕後人員,那些花的時間絕對比歌手來的更多。」

董事長樂團。圖/獨一無二娛樂提供
董事長樂團。圖/獨一無二娛樂提供

董事長樂團等音樂人推募資平台共同參與推出黑膠唱片上線募資出席記者會,鼓勵更多音樂...
董事長樂團等音樂人推募資平台共同參與推出黑膠唱片上線募資出席記者會,鼓勵更多音樂人發行黑膠唱片,讓台灣黑膠唱片在世界發燒。記者林俊/攝影

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲