柯朋宇演唱會前重感冒 外僑御醫神救援

柯朋宇演唱會前重感冒。圖/杉朋娛樂提供
柯朋宇演唱會前重感冒。圖/杉朋娛樂提供
2019-07-05 19:08聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

來求好心切的創作歌手柯朋宇,5月18日創作發表演唱會前壓力大到「鬼剃頭」,最近又因為日以繼夜準備7月6日演唱會,加上詞曲創作邀約增加,上週突發重感冒。所幸經紀公司管理層的外僑人士搬出「御用」耳鼻喉科醫師救援,柯朋宇終於有體力、也有聲音,可以繼續本週的排練與總彩排,週六晚上在公館河岸留言的演唱會不致開天窗。

柯朋宇上週四去了台北頂好商圈的一家耳鼻喉科診所,該診所的林姓耳鼻喉科醫師是台北外僑圈口耳相傳的「外僑御醫」,他除了精通英文有助溝通之外,他提供的感冒、過敏、護嗓等飲食禁忌建議更讓病人覺得受用無窮。

由於演唱會在即,而且感冒咳嗽到完全無法唱歌,排練時只能請和聲幫忙順歌,讓柯朋宇一度又難過又擔心,所以看診之後不敢大意,他不僅乖乖吃藥,而且嚴格遵守林醫師叮囑的飲食禁忌,果然到了這禮拜一晚上的排練時間,柯朋宇就能撐完全場,讓演唱會團隊成員們都鬆了一口氣。

柯朋宇說,上次5月18日演唱會後,演出場地「河岸留言」在Instagram上「官方認證」他唱得「好聽」,而且寫下「7月6日還有一場啊,大家記得來聽!」,這讓他感到「責任重大」,決定搬出近期最新創作,以致排練壓力大增,連樂手與和聲都小小抱怨「很多首歌都很難耶」!

值得注意的是,演唱會售票資訊公布後,柯朋宇的臉書專頁收到很多粉絲的「讚嘆」,因為去聽7月6日這場演唱會,竟然可以獲贈劉德華和古天樂主演的「掃毒2天地對決」電影票。不少中南部粉絲已決定北上,不想錯過這個「一次花費,雙重享受」的絶佳機會。

柯朋宇。圖/杉朋娛樂提供
柯朋宇。圖/杉朋娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲