蕭秉治開唱 怪獸當彩蛋虧「現在舞台很空,多我沒差」

蕭秉治(左)今天在台大體育館舉辦「凡人」演唱會,特別嘉賓怪獸(右)現身表演。記者
蕭秉治(左)今天在台大體育館舉辦「凡人」演唱會,特別嘉賓怪獸(右)現身表演。記者葉信菉/攝影
2019-07-06 21:09聯合報 記者王郁惠╱即時報導

蕭秉治今晚起於台大體育館舉辦「凡人Mortal」巡演,這也是他個人首場售票演唱會,門票開賣就完售;五月天怪獸相當喜歡蕭秉治的聲線,過去總是欽點他為自己寫的Demo獻唱,得知蕭秉治舉辦售票個唱,趁著五月天暫緩音樂腳步之際,義不容辭為他擔任部分橋段吉他手,以音樂助陣,將光芒留給兄弟,相當有愛!據悉,嘎嘎也隱身台下,默默支持。

怪獸與蕭秉治一連合作「放了自己」、「Super Hero」等歌,怪獸表示:「對!我就蕭秉治口中的『蛋』(彩蛋),當別人嘉賓然後是一整段,應該是第一次。」不同以往五月天大場地的演出,怪獸讚彷彿在小小空間進行秘密儀式,「好像秘密空間,做起壞事不會被發現,相當興奮」,而他也笑虧蕭秉治過去在MP演唱會,舞台上都很擠,「現在一個人開演唱會,總覺得他身邊空了不少位置,加一個人站在這裡,應該不會怎麼樣」。

蕭秉治除了演唱去年6月發行的個人首張專輯「凡人MORTAL」的曲目,也演唱MP魔幻力量時期的經典歌「戰神」、「射手」等歌,讓台下粉絲超懷念;而蕭秉治在去年發片前,曾陷入人生低潮,直到去洛杉磯放空、獨處,找回自己對創作的熱忱,演唱會也特別安排充滿鄉村色彩的歌曲「Old Town Road」與「L.A Story」,他說:「用音樂的方式,帶大家一起回到我重生的城市。」「凡人Mortal」明天還有一場。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻