盲人歌手史提夫汪達9月換腎 將暫退樂壇

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-07-08 18:40中央社 倫敦7日綜合外電報導

傳奇美籍非裔盲人歌手史提夫汪達(Stevie Wonder)宣布將暫時退出樂壇,計劃9月進行換腎手術。

他6日在倫敦海德公園(Hyde Park)夏日音樂節演出時對群眾宣告:「我將進行一場手術。」

「我今年9月要換腎。我有個捐贈人,一切都好。」在為換腎手術作準備前,他還將為樂迷演出數場。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,史提夫汪達今年69歲,出生即失去視力,能演唱並演奏多種樂器,兼擅作曲,樂風跨靈魂、爵士、節奏藍調、放克、流行等類型,總共25次獲葛萊美獎(Grammy Awards)肯定。

他6日對海德公園的聽眾說:「我想要你們知道,我來到這裡是為了表達對你們的愛,並感謝你們愛我。」在場群眾對此報以歡呼。

史提夫汪達據稱9歲即能演奏鋼琴、口琴、鼓,1961年在知名的底特律莫頓唱片公司(Motown)發行第一張專輯,當時他才11歲。

由史提夫汪達創作和演出的知名歌曲包括1985年發行的「短暫情人」(Part-Time Lover)、1984年的「電話訴衷情」(I Just Called to Say I Love You)、1982年和保羅麥卡尼(Paul McCartney)合唱的「烏木與象牙」(Ebony and Ivory)和1973年的「你是我生命的陽光」(You Are the Sunshine of My Life)等。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌