睽違十年再度訪台 藍人樂團敲靈魂

藍人樂團9日於台北國際會議中心彩排。(photo by張元融/台灣醒報)
藍人樂團9日於台北國際會議中心彩排。(photo by張元融/台灣醒報)
2019-07-09 22:55台灣醒報 記者張元融╱台北報導

保證有不一樣的演出!藍人樂團世界巡迴台北站在台北國際會議中心於9日開始一天一場,連演8場。藍人樂團的演出沒有劇本,單靠演員帶動觀眾情緒,藍人樂團音樂總監傑夫希望,小孩喜歡它沒有包袱,大人喜歡則因它可以喚醒心中被遺忘的孩子。

觀眾參與演出

藍人樂團音樂總監傑夫表示,「觀眾只要進了場,就成為演出的一部分,觀眾也會感受到一種遊戲感,快樂感和創造力的獨特體驗。」

「以純粹的音樂、視覺與肢體動作成功征服觀眾。」藍人樂團最著名的三位光頭克里斯溫克、麥特高曼與菲爾史坦登,表演時會將全身塗滿藍色顏料,只露三顆光頭;一旦他們擊鼓演奏,現場觀眾一不留神就會掉進鼓點的節奏,頓時被歡樂的氣氛感染,連笑點都變低。

演出不重複

為什麼藍人樂團演出時要將全身漆滿藍色?傑夫說:「當時創團團員選擇藍色完全是直覺,而且藍色可以很千變萬化,可以瞬間讓演出變得很幽默,或者很蠢。」

藍人樂團創團30多年,成為一名藍人的條件為何?傑夫表示:「當然要有基本的擊樂演出與表演能力,但更重要是有一個天真的態度、沒有成見的靈魂。」

傑夫表示,這次在台北的演出中安排了許多即興創作的橋段,這些即興的演出效果,取決於觀眾的參與、人群的活力、甚至是表演者的一時興起,這些都不可能重複。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅