陳綺貞、鍾成虎情逝變回摯友 未來「合作」機率這樣說

陳綺貞新歌「觀察者」MV將於明天於添翼官方YouTube首播。圖/添翼提供
陳綺貞新歌「觀察者」MV將於明天於添翼官方YouTube首播。圖/添翼提供
2019-07-09 21:37聯合報 記者王郁惠╱即時報導

陳綺貞新歌「觀察者」MV將於明天首播,該歌是她去年底發行專輯「沙發海」中曲序最後一首的歌曲,也是她與鍾成虎首度共同譜寫而成的作品,2人的關係期間從戀人變回朋友,但從「觀察者」歌曲中,能深刻體會「沒有人比鍾成虎更了解陳綺貞」的情誼。

鍾成虎僅用一把吉他,單純勾勒出歌曲「觀察者」純粹真實的情緒,透過敏銳的文字細數青澀日子,就像是一篇日記般,讓陳綺貞唱出出道以來的過往;陳綺貞與鍾成虎合作超過15年,雖然彼此的關係從戀人昇華成摯友,問到是否也是最後的一次合作?陳綺貞表示:「昇華成摯友,所以不會是最後一次合作,未來還是會繼續合作下去。」

「觀察者」MV請到黃中平導演掌鏡,以黑白畫面處理,紀錄社會不同角落的族群,包含一位擔任人體模特兒的跨性別者,一對愛情場跑18年的女同志伴侶,兩個在全盲服務生餐廳打工的視障大學生,手繪電影海報40餘年的老師傅,透過他們生活,與質樸的歌詞交錯下,帶出這座城市日常的模樣,MV將於明天於添翼官方Youtube公開。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 夏宇童 謝忻 Clara 李成敏 鄭弘儀 楊小黎 小甜甜 炮仔聲 茵聲 詹惟中 理科太太 羅大佑 言承旭 TWICE