謝佳見錄音 卻逼出演員魂

謝佳見演唱「男神時代」主題曲。圖/東森提供
謝佳見演唱「男神時代」主題曲。圖/東森提供
2019-07-10 18:00聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台視、東森戲劇「男神時代」隨著日前首播,由謝佳見所演唱的片頭主題曲「怕不夠」也正式曝光,歌曲一出馬上讓粉絲驚喜連連。因為相較於謝佳見過去擅長的抒情曲風,主題曲「怕不夠」是首節奏輕快活潑的歌曲,是專門為「男神時代」與謝佳見量身打造的全新歌曲,並由謝佳見與網路竄起的新人吳哈哈合作演唱。

謝佳見為該曲錄音時,坦言初次挑戰這種曲風,讓他進錄音室前非常緊張。還跟製作人討論了該怎麼詮釋,也試了許多種唱法,笑說他甚至把自己的各種浮誇面都逼出來了,直呼「這是我今年最大的挑戰!」。

謝佳見說「我第一次聽到這首歌的時候都暈了,因為我過去的音樂作品多是抒情為主,但「怕不夠」是首非常活潑的歌。所以我剛開始很怕駕馭不好,一直在想怎麼辦、要怎麼唱?不過我覺得這也是種新的挑戰,給自己一個不同的嘗試。剛好『男神時代』劇中的劉萬鏢這個角色也是跳脫我過去的戲路,有點跳tone、有時浮誇搞笑、有時卻又很真摯,跟這首歌的感覺其實跟契合。」。謝佳見還笑說他還催眠自己,不斷跟自己說「你是演員」、「把自己當劉萬鏢來唱」。

謝佳見也透露這次會接唱主題曲「怕不夠」,有這麼突破的嘗試,也是想讓觀眾和粉絲對他能有不同以往的感受。謝佳見表示「我今年的目標,就是讓大家看到不同的謝佳見,也希望這首歌能夠帶給聽眾輕鬆、活潑的感覺,是個能讓大家跟著哼唱的愉快作品。」。

且不只為戲獻聲,謝佳見還阿莎力放話,如果收視破2,他就跳舞出舞蹈版!呼籲大家好好期待。「男神時代」的電視原聲帶,片頭曲「怕不夠」與片尾曲「謝謝」,也已上架至KKBOX、Spotify等各音樂數位平台。

謝佳見演唱「男神時代」主題曲。圖/東森提供
謝佳見演唱「男神時代」主題曲。圖/東森提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪