黃昺翔顛覆「張三李四」形象 單飛改當唱跳偶像

黃昺翔推出全創作專輯「你在幹嘛」。記者杜建重/攝影
黃昺翔推出全創作專輯「你在幹嘛」。記者杜建重/攝影
2019-07-12 16:03聯合報 記者王郁惠╱即時報導

創作歌手黃昺翔曾是金曲獎「最佳演唱組合」張三李四的第一代成員,今單飛推出新輯,顛覆以往形象、挑戰唱跳,他透露24歲曾被一些業界人士嫌老,「30歲了…我真的跳不動了嗎?所以這張專輯想嘗試過去沒有做過的」。

黃昺翔離開張三李四後,轉至幕後接案,為了專心籌備自己的專輯,他閉關創作、自斷生計,1年多來全靠家人每月3萬零用錢過活,為了感謝家人的支持,選在媽媽生日當天,推出個人全創作專輯「你在幹嘛」,他說:「做這張專輯是為了證明自己,也對自己有個交待。」

他過去在家創作,曾被鄰居敲牆嫌吵,之後都帶上耳機進行專輯後製,長期用耳導致左耳受到創傷,現在該耳常不定時會聽到類似喇叭破掉的高壓異音;發片記者會上,王彩樺擔任嘉賓,送上古早味零食「豬耳朵」,象徵要讓他「以形補形」。

王彩樺不計形象為幫黃昺翔搏版面,除了撩開襯衫衣領,還嘴含餅乾與黃昺翔玩起嘴對嘴,王彩樺表示:「我知道他時,覺得這小孩很有才華,很帥也很有型…過去我們也是被前輩拉拔長大的,很希望也可以拉一下他。」還拉女兒一起演出黃昺翔新歌「甜不辣」的MV,相當有愛。

當年奪金後,張三李四曾爆出負債百萬、團員出走等消息,黃昺翔透露:「其實我們離團跟債務沒有太大關係,得獎大家想要繼續做音樂,但經營團的方式與想做的音樂理念不一樣。」而團員間感情還是很好,也為他的新作獻上祝福。

黃昺翔帶挑戰唱跳新歌「甜不辣」。記者杜建重/攝影
黃昺翔帶挑戰唱跳新歌「甜不辣」。記者杜建重/攝影
創作歌手黃昺翔(左三)舉行新專輯「你在幹嘛」發片記者會,包括「金曲30」最佳客語...
創作歌手黃昺翔(左三)舉行新專輯「你在幹嘛」發片記者會,包括「金曲30」最佳客語歌手吉那罐子、王宏恩、王彩樺等人來到現場獻上祝福,預祝專輯大賣。記者杜建重/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善