曾經默默無名 翁立友靠「茶葉蛋配關東煮湯底」苦撐

翁立友演唱「掌聲響起」訴心聲。圖/民視提供
翁立友演唱「掌聲響起」訴心聲。圖/民視提供
2019-07-13 15:57聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

金曲歌王翁立友日前上「台灣的聲音」,分享他走紅前的辛酸血淚。他雖然如今貴為歌王,但退伍後剛出道那段日子,卻是完全默默無名的小歌手。他一度借酒澆愁,直到媽媽為他煮了一碗湯,才讓他醒悟開始衝。

剛出道的翁立友雖然有很大的決心但時機不好,沒有嚐到一炮而紅的滋味,反而過著極為辛苦的日子,沒有什麼積蓄的他為了省錢的緣故,只敢買茶葉蛋配關東煮湯底。朋友看他失志喪氣,就帶他去借酒消愁,有一次他喝完酒回家,可能因為動作太大吵醒了熟睡中的媽媽,本以為會換來一陣責罵,沒想到翁媽媽卻端出一碗蛤蜊湯,讓他滿心愧疚。

翁立友認為,自己一事無成還要害媽媽擔心煩惱,那一刻他對自己發誓,要用這條命拚出一條讓媽媽驕傲的路。他在節目中選唱鳳飛飛的「掌聲響起」,透過歌詞道出明星尚未成名前的辛酸血淚,也說出了翁立友一路來的顛簸起伏。他歌聲真摯動人,令聽者為之動容,翁立友也說:「這首歌像是我人生歷程,詮釋起來有人歌合一的感覺。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩