余苑綺當初發現大腸癌 生活飲食正常哀嘆「為何是我」

女歌手為事業棄愛情 起底超狂學霸背景

魏妙如推出新EP「如果搬到你的城市裡」。圖/魏妙如提供
魏妙如推出新EP「如果搬到你的城市裡」。圖/魏妙如提供
2019-07-17 00:39聯合報 記者林士傑╱即時報導

新加坡學霸歌手魏妙如2年前出道,如今推出全新EP「如果搬到你的城市裡」,整體花不到百萬元,連她都深感不可思議,相當感謝台灣的貴人。只是在人生與追逐音樂夢想的旅途中,她一路跌跌撞撞,不但沒有因此退縮放棄,反而更堅定要在音樂之路闖蕩一片天的決心。

她從新加坡國立大學新媒體系(Communications and new media)畢業後,不顧家人反對,朝向全職歌唱的路無畏前行,也因此跟父母冷戰,好長一段時間沒跟父親講話,更不向家裡伸手拿錢,自己勒緊褲帶過活做音樂。她是音樂工作狂,把音樂看得比任何事還重要,她說:「前提是如果對方不支持我的理想,再多年的感情我想也是可以放棄。」

對於大大小小的各種邀約,她通通來者不拒,漸漸唱出成績,另一方面積極拓展工作,成立活動表演公司身兼數職;喜好花藝的她再展周邊副業,開了1間小花店,努力維持生計之餘還要砸錢做音樂,所以她幾乎不買衣服、不弄指甲、不去美容,連髮廊、治裝都因工作方面有廠商贊助才去,相當節儉。

魏妙如是新加坡學霸。圖/魏妙如提供
魏妙如是新加坡學霸。圖/魏妙如提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星