現實生活很幸福 《何以笙簫默》唐嫣曝懷孕喜訊

Selina談前夫阿中 荒謬笑 「沒有以前那麼好」

品冠、光良拆夥20年不再合體 他透露是這原因

品冠計畫明年啟動巡演,有望於家鄉馬來西亞舉辦首場大型個唱。記者徐兆玄/攝
品冠計畫明年啟動巡演,有望於家鄉馬來西亞舉辦首場大型個唱。記者徐兆玄/攝
2019-07-17 17:40聯合報 記者王郁惠╱即時報導

品冠早期與光良組「無印良品」,夯歌傳唱多年,明年解散滿20周年,有機會再合體?他坦承曾經想過,但時間過了、就過了,明年他將辦個人巡演,計畫裡,沒有光良。

品冠與光良所組的「無印良品」當年紅極一時,卻在2000年解散,當年因為2人各自都有單飛的創作實力,且有各自想走的音樂路,因此順其自然單飛了,但仍是常被媒體影射2人私下不和;品冠透露2人後來各自忙,互動雖沒有特別熱絡,但沒有不和。

他們曾在2010年滾石三十週年演唱會限時合體過,近期流行老團合體開唱,而明年就是無印良品解散20週年,品冠聽聞笑說:「沒想到真的有人在算時間,沒想過這題,現在都各自做各自的事情,單飛很多年了。」但也坦承:「中間有很多timing有想過,但timing過了就過了,畢竟自己累積夠多個人作品了。」品冠也透露明年將舉辦巡演,最大的夢想就是可以首次在家鄉馬來西亞舉辦大型個唱。

品冠新專輯「幸福指南編輯部」,邀來石頭擔任新歌「投己所好」製作人,過去他也曾與阿信合作,談到2人之間合作的不同,品冠透露曾聽阿信受訪說「錄每軌都一樣,不懂幹嘛錄那麼多軌」,但問到石頭、阿信落水要救誰?品冠笑說:「阿信,他可能很快沉下去,好像沒什麼在運動,哈!這麼久沒見還虧你一下。」

雖與石頭合作愉快,但品冠還是忍不住抱怨:「去大雞腿(錄音室)錄音時,兒子女兒有來探班,女兒指著五月天海報的冠佑,問哥哥是不是我,吼!都5歲了。」品冠讚兒女很有音樂天份,但未來若出道不會太支持,「這世代演藝圈歌壇,不會看是誰的小孩,獲得關注都是靠自己、靠市場給的。」若兄妹出道幫取團名,品冠笑說:「『雙黃兄妹』,因為他們跟我一樣都姓黃。」

品冠談自己的幸福,就是家庭事業找到很好的平衡。記者徐兆玄/攝
品冠談自己的幸福,就是家庭事業找到很好的平衡。記者徐兆玄/攝
品冠新專輯「幸福指南編輯部」日前已推出。記者徐兆玄/攝
品冠新專輯「幸福指南編輯部」日前已推出。記者徐兆玄/攝

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩