老蕭、徐若瑄助陣新歌 許書豪心境卻「站在懸崖邊」

許書豪新輯「真心話冒險王」,新歌邀來老蕭與徐若瑄助陣。記者曾吉松/攝影
許書豪新輯「真心話冒險王」,新歌邀來老蕭與徐若瑄助陣。記者曾吉松/攝影
2019-07-17 18:27聯合報 記者王郁惠╱即時報導

許書豪出道13年,去年入圍金曲歌王雖失利,卻知名度大開,新作邀到「老蕭」蕭敬騰與徐若瑄2位大咖合唱,他卻坦言:「現在機會多了,卻有站在懸崖邊的感覺。」

雖出道多年,但許書豪曾因星途不順,當了3年街頭藝人,他說:「以前的我比較自卑,覺得音樂做了別人不會聽,入圍金曲獎後,現在寫歌壓力反而變成助力,比以前更沒有框架。」

因為老蕭在金曲頒獎典禮上叫他一聲哥,許書豪靈光乍現寫了新歌「別再叫我哥」,並邀來老蕭一起合唱,「第一次開會聊內容,他就說『既然人都來了,就直接錄音』,當天就錄好了,真的是高效能」。

但問到老蕭和徐若瑄掉到水裡要救誰?許書豪毫不考慮選擇了徐若瑄,「為了救小孩,所以要先救媽媽」,還開玩笑向老蕭喊話:「弟,上次跟你打球,看你四肢蠻發達的,應該可以救自己吧。」爆料老蕭打球很認真看待過程,「所以該架拐子或蓋火鍋都還是會做,不然他會不開心」。

談到過去街頭藝人時期,許書豪透露曾遇粉絲要求合影,沒想到粉絲上台卻是問他「能拿著你的吉他,讓我站在台上拍一張嗎」,讓他哭笑不得;也曾遇過被點唱同一首歌,跳針唱到收工,連收樂器時,還被路人要求繼續清唱。

因為家住台北,許書豪沒過過太拮据的貧窮生活,他笑說:「以前沒錢會嚇到,那天晚上就趕快去當街頭藝人,街頭藝人執照,就像是免死金牌。」現在知名度高了,聊到自己的真心話,他說:「現在機會多了,卻有站在懸崖邊的感覺,更要把握現在的機會,因為也不知道會不會有下一張。」

許書豪將於8月10日將於Legacy舉辦「真心話冒險王」新專輯演唱會,目前嘉賓仍在邀請中,他與老蕭合唱「別再叫我哥」和與徐若瑄合唱「但願人長久」,偏偏2位都是大忙人,這2首歌要聽到現場原音呈現,困難度可是難上加難,許書豪笑說:「卡拉會做另個版本,還是有他們的和聲,對我感覺也是有精神上的支持,不會寂寞。」

許書豪奪金曲歌王失利,卻知名度大開。記者曾吉松/攝影
許書豪奪金曲歌王失利,卻知名度大開。記者曾吉松/攝影
許書豪曾因星途不順,當了3年街頭藝人。記者曾吉松/攝影
許書豪曾因星途不順,當了3年街頭藝人。記者曾吉松/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛