高亢嗓音竟是自卑包袱 茵聲刻意壓低聲音「好難聽」

展瑞(左起)、展榮、茵聲、木星即將出道10年。圖/PopSockets泡泡騷提供
展瑞(左起)、展榮、茵聲、木星即將出道10年。圖/PopSockets泡泡騷提供
2019-07-19 18:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

網紅團體「這群人」的展榮、展瑞、茵聲、木星19日出席手機商品活動,茵聲日前推出個人專輯,被質疑要脫離「這群人」單飛,她澄清只是想脫離舒適圈,接受新挑戰,笑說展榮、展瑞也有單獨活動,「難道因為他們是雙胞胎所以不是單飛?是雙飛?」而展榮、展瑞、木星公推茵聲歌唱實力堅強,爆料茵聲以前一度因為聲音太尖感到自卑。

「這群人」明年就成軍滿10周年,團員們早就發展各自演藝事業,不諱言都成立了個人工作室。不過因為相識多年,展榮強調無論團員們做什麼,彼此感情都不會變。他們都會互相支持彼此的新作品,展榮表示從以前就很喜歡茵聲的聲音,朋友們總愛拱她唱歌。而茵聲的聲音就是高亢尖銳,展榮故意笑說:「大家就是喜歡妳這個尖銳。」

茵聲本來對自己的聲音沒自信,自認尖銳的聲音「好難聽」。她連拍片時都刻意壓低嗓音,被展榮發現,開導她保持特色做自己。展瑞也說,在上歌唱課時,茵聲其實不用來,但她都還是陪著一起上課,「是她啟發了我們對唱歌的興趣」。

展榮、展瑞原本對唱歌並不在行,現在能推出單曲,都是靠後天苦練。茵聲認證,起初展榮、展瑞的嗓音「慘不忍睹」,走音、破音是家常便飯,但現在兩人都練到了水準之上。

身為台灣最紅的網紅團體,「這群人」預告接下來會突破自我,挑戰拍劇集、長劇,尋求與YouTube以外的平台合作。展榮坦言,以他們的年紀已經不適合繼續演學生,一定要嘗試轉型。因為他們先前創作的「超瞎翻唱」系列大受好評,展榮期待接下來的呈現力量要比「超瞎翻唱」更大,也會邀請其他藝人一起合作,還有規劃一系列的實體活動如密室逃脫等,讓粉絲也能參與其中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲