婚變早有跡象!具惠善爆安宰賢「只短暫愛過我」

因林強放鳥誤入歌壇 流氓阿德:想扁他

流氓阿德奪金後知名度大開,盼以音樂撫慰人心。記者侯永全/攝影
流氓阿德奪金後知名度大開,盼以音樂撫慰人心。記者侯永全/攝影
2019-07-19 19:38聯合報 記者王郁惠╱即時報導

「金曲歌王」流氓阿德於1992年發行首張專輯「強強滾」大賣,而後加入當年獨立音樂大勢品牌水晶唱片,與伍佰同門,同樣走搖滾創作歌手,星途卻猶如死亡交叉,流氓阿德開玩笑說:「如果可以回到過去,我會想扁林強一頓。」

流氓阿德國中畢業後就來台北打拚,在鑫音樂擔任製作助理,某次因幫臨時放鳥的林強代唱味王廣告歌「強強滾」,而意外進入歌壇,當年唱片大賣賺了不少錢,不少主流唱片品牌向他招手,流氓阿德卻選擇加入獨立音樂的水晶唱片。

他與伍佰於水晶唱片同門一段時間,不久伍佰改加入其他主流唱片,星途持續攀升,如今搖滾地位屹立不搖!而流氓阿德卻音樂路走得崎嶇,甚至失意到曾想一了百了,談到若能回到過去最想做的事,流氓阿德表示:「我會想扁林強一頓,我跟林強感情很好,但也很氣他,為什麼當初要拒絕,錄音當天才說不唱。」

如今年紀已半百,才因奪得本屆金曲獎「最佳台語歌手」,知名度大開,流氓阿德透露奪金後,不少人在YouTube開始聽他的歌,在音樂祭表演也越來越多年輕人支持,還跟他說:「聽了你的歌很感動,是專程來看你的表演。」讓他很感動,他說:「現在的我,與其追求大紅大紫,不如用音樂安撫人心,這也是我現在眼前的責任。」

流氓阿德曾氣林戕害他進入歌壇。記者侯永全/攝影
流氓阿德曾氣林戕害他進入歌壇。記者侯永全/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛