對自己唱情歌!蘇打綠的他掀金曲新人內幕

阿福(中)應邀擔任桃園鐵玫瑰兒童音樂營隊長。圖/新視紀整合行銷提供
阿福(中)應邀擔任桃園鐵玫瑰兒童音樂營隊長。圖/新視紀整合行銷提供
2019-07-21 23:38聯合報 記者林士傑╱即時報導

蘇打綠團長阿福應邀擔任桃園鐵玫瑰兒童音樂營隊長,因身為2個孩子的爸,他笑稱跟小朋友的相處方式就是變成夥伴,頭一回幫小朋友配唱時,就試著讓想法、語言變成跟他們一樣,這樣才能知道他們想要什麼。

阿福以吉他自彈自唱與學員互動,大讚小朋友擁有很快的學習能力,歌曲才教2次就會唱,可能是因為現代小孩接觸的資訊太多,他更鼓勵學員要珍惜這個機會,加上營隊師資都是發過片的音樂人,有機會接觸到這樣師資,學員都很幸運。

此外,他分享高中時期的往事,表示F.I.R.飛兒樂團的阿沁是大2屆的學長,有天突然說要唱歌給他聽,下課後他去了社辦,阿沁拿著吉他自彈自唱梁詠琪的歌曲「短髮」,阿福說阿沁當年又高又帥,又會打電動,是個萬人迷,升大學後依舊對於後輩學弟都很照顧,直到現在都讓他記憶深刻。而蘇打綠復出之日逼近,他證實將在明年復出,作品會讓大家猜不透。

阿福證實蘇打綠於明年復出。圖/新視紀整合行銷提供
阿福證實蘇打綠於明年復出。圖/新視紀整合行銷提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 楊晨熙 古力娜扎 辜莞允 林志玲 放浪兄弟 馬俊麟 王瞳 范冰冰 茵茵 鮪魚 AKIRA Selina 馬思純