65歲羅大佑破病 合體娃娃掀高潮

羅大佑(右)邀來金智娟擔任嘉賓。圖/種子提供
羅大佑(右)邀來金智娟擔任嘉賓。圖/種子提供
2019-07-22 13:01聯合報 記者林士傑╱即時報導

羅大佑上周六前進澳門開唱,只是演出前夕舟車勞頓,水土不服的他強忍不適上陣,與觀眾的多次互動合唱極為動聽,他開心說:「前面的行程有19個小時,感覺有些水土不服,謝謝大家幫忙一起合唱。」笑稱把舞台當成巨型KTV,感性表示人與人之間最大的溫暖就是互相幫助。

他除了帶來振奮人心的表演之外,另請到金智娟(娃娃)擔任嘉賓,雙方合唱膾炙人口的作品「滾滾紅塵」,隨後她加碼帶來一曲「就在今夜」,讓台下觀眾頓時熱血升溫。金智娟提到1990年加入羅大佑創辦的音樂工廠,當時有些音樂交流,「9年之後,感謝大佑在生日這天邀請我當嘉賓,真的很榮幸也很開心。」

碰巧當天正是羅大佑的65歲生日,當他演唱「童年」時,樂手老師們特意準備生日驚喜,將該首歌曲即興改編成生日快樂歌,與萬名歌迷一起替他慶生。羅大佑驚喜之餘更是感動開心,台下歌迷高舉「佑我一生,生日快樂」的應援手幅,最後羅大佑對歌迷揮手致意並連送飛吻,感謝所有人獻上的祝福。

羅大佑與歌迷一同慶生。圖/種子提供
羅大佑與歌迷一同慶生。圖/種子提供
羅大佑在澳門舉辦「當年離家的年輕人2.0 - 青春無悔追夢版」演唱會。圖/種子提...
羅大佑在澳門舉辦「當年離家的年輕人2.0 - 青春無悔追夢版」演唱會。圖/種子提供
羅大佑前進澳門開唱。圖/種子提供
羅大佑前進澳門開唱。圖/種子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林予晞 AKIRA 姜至奐 寄生上流 方志友 林志玲 王瞳 孫安佐 冰與火之歌 海裕芬 趙雅芝 馬俊麟 冰雪奇緣 走光 鄭雨盛