難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

3病纏身驚缺氧 女歌手嚴重失聲

郭修彧近來罹患重感冒而失聲。圖/妮樂佛提供
郭修彧近來罹患重感冒而失聲。圖/妮樂佛提供
2019-07-23 01:03聯合報 記者林士傑╱即時報導

郭修彧近期蠟燭兩頭燒,10天前一覺醒來,驚覺整個人不對勁並失去聲音,起先以為只是喉嚨發炎,但病況卻逐漸惡化,開始吸不到氧氣,回診時被醫生告知說症狀綜合了過敏性鼻炎、扁桃腺發炎和器官過敏,她只得取消通告在家養病,自責不已表示:「真的很傷心,深怕公司的心血付諸流水。」

這段期間同事們給予關懷,幫忙介紹醫生之外,也很關心她的飲食,適逢恩師戴佩妮為佛跳牆新專輯錄音忙瘋,還不時抽空關心她,讓郭修彧很是感動,直呼感覺病都好了一半。而經治療之後,她的狀況好轉許多,一面重覆聆聽、背誦演唱會曲目,同時發奮練琴,希望可以讓8月2日的音樂會更完美。

她為新專輯「盲點」組了限定樂團,還取名為「金魚腦」,她解釋:「大家常常前一秒才討論好的東西,下一刻就忘了,比方說,邊練邊改的時候,確定好了從頭開始彈奏,結果又彈成舊的,大家就會又停下來說是不是忘了什麼,於是又從頭開始。」她笑稱成員都很隨性、健忘,「但是大家都愛音樂,這就足夠了!」演唱會門票已在KKTIX開賣。

郭修彧(中)組了期間限定樂團。圖/妮樂佛提供
郭修彧(中)組了期間限定樂團。圖/妮樂佛提供
郭修彧將在8月2日舉辦音樂會。圖/妮樂佛提供
郭修彧將在8月2日舉辦音樂會。圖/妮樂佛提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐