謝和弦吸毒3萬交保 語出驚人嗆「柯文哲沒XX」

非洲女性割生殖器 萬芳哽咽:性平教育很重要

「多女子時代」公益音樂會將由萬芳(左起)、雲力思、羅思容、賀連華共同演出。記者杜
「多女子時代」公益音樂會將由萬芳(左起)、雲力思、羅思容、賀連華共同演出。記者杜建重/攝影
2019-07-23 20:47聯合報 記者林士傑╱即時報導

萬芳、雲力思、羅思容、賀連華應邀擔任「多女子時代」公益音樂會嘉賓,23日萬芳在餐敘提到有人邀她寫關於「非洲女性行割禮」的書序,得知當地女性自幼只能在無麻醉情況下割掉生殖器,講著講著自己也想落淚,以此例呼籲性平教育的重要性,並提醒性平教育並非針對女性,而是涵蓋所有性別。

而羅思容、雲力思的周遭都有人遭家暴,羅思容說在家暴比例上,發生在親密關係、家庭關係的總數相加超過60%,自己的朋友曾因此結束生命,讓她產生靈感寫出「飛出籠去」一曲。本身即是家暴受害者的賀連華是單親媽媽,很慶幸自己當初帶著兒女逃離暴力環境,後來到高雄桃源區的布農族部落進行藝術陪伴與教學,會以過來人身分關注部落裡的媽媽們,「因為救一個媽媽,就是救一個家庭。」

「多女子時代」公益音樂會於9月8日登場,音樂會收入扣除成本後,會全數用於婦援會的受暴婦女及目睹兒身心守護計畫、性別暴力預防,以及「阿嬤家─和平與女性人權館」的營運教育計畫,購票請洽兩廳院與全台7-11、萊爾富、全家超商。

「多女子時代」公益音樂會將在9月8日登場。記者杜建重/攝影
「多女子時代」公益音樂會將在9月8日登場。記者杜建重/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮