昔住5坪小房 丁噹百萬造30坪新家

丁噹趕在農曆7月前搬進30坪新家。圖/相信提供
丁噹趕在農曆7月前搬進30坪新家。圖/相信提供
2019-07-25 17:09聯合報 記者林士傑╱即時報導

丁噹當年離家到台北打拚,在台北租了5坪小套房,生活相當不便。這些年她闖出一片天地,趕在農曆7月前搬進30坪租屋,音樂劇「搭錯車」同仁紛紛獻計「入宅習俗」,從看日子搬家、方位、風水、習俗等,為求慎重,她誠心祭拜地基主,祈求平安順利。

她說之前在小套房生活,穿衣服得彎著腰、洗澡和洗臉共用一個水龍頭,若是馬桶、水管不通,通通都是自己修理,且內部空間狹窄,小到只夠放一張床,每回出國演出前,得在行李箱無法張開的狀況下收拾行李,不過為了最愛的音樂,她相當知足。近來她搬進新家,雖然是租屋仍斥資百萬裝潢,打造現代田園風格,就是希望工作回到家後,能有「家」的歸屬感。

「搭錯車」將於9月陸續在北高兩地演出,高雄站適逢中秋佳節,丁噹希望在月圓人團圓的節日,能與大家共度溫馨佳節,如今開放9月12日高雄場少數「視線遮蔽區席」的門票,購票請上拓元。

丁噹第一次拜地基主。圖/相信提供
丁噹第一次拜地基主。圖/相信提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎