拜關公也沒用!女星指罵骨灰罈 慘遭「一票人」跟隨

葉歡首度參與劇場演出 念台語旁白自己也驚豔

葉歡。圖/好料創意提供
葉歡。圖/好料創意提供
2019-07-26 19:05聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台語原創音樂劇場「女人心」,由本土劇演員方馨、王建復、蘇晏霈、劇場才子吳定謙主演,兩位金曲歌王桑布伊(台南場)與黃文星(高雄場)演唱,將在8月3、4日臺南文化中心,以及8月9、10日高雄大東文化藝術中心演出。

主辦單位日前公布同名主題曲「女人心」將由氣質歌后葉歡演唱,為本劇的堅強陣容再添驚喜。近年以戲劇演出為人印象深刻的葉歡,1990年代曾唱紅不少經典歌曲,叱吒一時,她獨特的中低嗓音,清亮而雅致,至今無人可比擬,仍深深留在歌迷心中。

演出經歷豐富的葉歡,把首度參與劇場的經驗獻給了「女人心」,她說:「找我來唱,老實說我受寵若驚,但非常高興能跟我很喜歡的兩位歌手同台,壓力會有,但我一定會好好表現。」這次她也為劇情錄製了一段旁白,葉歡說她不是容易稱讚自己聲音的人,這次聽了卻覺得很驚豔:「沒想到我的台語旁白,有種溫柔寧靜的力量。」

本次「女人心」音樂劇場採「演」與「唱」穿插的形式,讓音樂與戲劇互為融合,音樂除了經典台語歌,原創音樂由頑童音樂製作的洪晟文、黃麗星設計,武雄老師填詞,共將呈現九首曲目。此外也邀請Live Band演奏,是一般音樂劇少見的規格,搭配劇情起伏以及實力派歌手們的歌聲,提供觀眾全面的視聽享受。

「女人心」海報。圖/好料創意提供
「女人心」海報。圖/好料創意提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢