他靠一招賺百萬 竟遭女友分手

黃韋綸在直播平台累積不少女粉絲。圖/黃韋綸提供
黃韋綸在直播平台累積不少女粉絲。圖/黃韋綸提供
2019-07-28 23:42聯合報 記者林士傑╱即時報導

新人黃韋綸自9歲開始學習古典鋼琴,且又是運動健將,在校時期靠著絕對音感賺進百萬,他說那是NOKIA 3310的時代,手機鈴聲正流行,有同學靈機一動遞手機請他幫忙Key歌,1首收費20元,因此成為校園風雲人物。

後來他進入駐唱界,正巧是蕭敬騰(老蕭)走紅之際,兩人還是同間餐廳的「駐唱之友」。他的陽光笑容隱藏著這幾年來的起伏跌宕,但無論多辛苦、多不順,他都保持正向思考,自我勉勵:「衝就對了!」抱持著這股衝勁,他一舉奪下華人知名創作大賽的冠軍,成功拿下唱片合約,發片蓄勢待發,但苦候1年多公司卻因故解散,讓計畫無限期延後。

於是他轉戰浪Live,以音樂直播主闖出知名度,推出首張創作EP「你還想他」,而擁有許多女性粉絲的他仍是單身,透露5年前被女友分手後便未再談戀愛。

黃韋綸推出首張創作EP「你還想他」。圖/黃韋綸提供
黃韋綸推出首張創作EP「你還想他」。圖/黃韋綸提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢