傳林志玲婚禮漏邀他 恩師洪偉明揭真相

大家都發大財?歌王579字神解真相

Leo王是新科金曲歌王。 圖/聯合報系資料照
Leo王是新科金曲歌王。 圖/聯合報系資料照
2019-07-29 11:55聯合報 記者林士傑╱即時報導

「金曲歌王」Leo王突在臉書抒發心情,29日以飛機起飛為例談經濟問題,說道:「最近看到一個影片,有一些長輩覺得自己看過台灣經濟起飛,但起飛降落這種事,想必不是一時半刻不是一兩個國家一兩個人造成的,也不是有過就一定多久會再回來。」

他認為享受生活固然是好事,但那僅屬於物質享受,而非基本,有網友說顧不好自己,就沒辦法談人類、談國家、談社會,Leo王表示:「我覺得有得吃穿,有安身睡覺之所,有選擇說話的自由有行動的自由的人,都算是顧得很好了。」他也提到當你的錢變多,實際上就是別人的錢變少,因為資源數量只有那些,「所以怎麼可能大家都發大財?每個人嗎?一直持續在發嗎?那不就通貨膨脹了嗎?」

他說就算經濟不好,但英國還是英國、日本還是日本,不會有國家把經濟起飛當成是特色或是文化,「如果經濟起飛是一個浪潮,有起飛就有降落,就算我們這一代的人沒有看過經濟起飛,那沒看過就沒看過,如果真的不在我們這代起飛,那就讓我們這代好好休息,hold 住讓下一代有好好再起飛的環境,那這樣是不是算是有孝順我們未來的兒女?」

Leo王臉書全文:

旅途尾聲,心情抒發2

“有飛機一直起飛嗎唉哈”

果然還是有網友這樣說:

「可惜當自己顧不好時,真的沒什麼好談人類談國家談社會的,不過當自己有足夠能力一定會去重拾這些東西的!」

但是自己要怎樣才算是顧得夠好呢?我覺得有得吃穿,有安身睡覺之所,有選擇說話的自由有行動的自由的人,都算是顧得很好了。

其他的甚麼買車買房賺錢享受,那些沒甚麼不好的,只不過這些不是只是把自己顧好而已,這些是更好的個人的物質享受,沒有甚麼不好,只是那些不是甚麼應該的基本的,那些只是很合理的追求,一些個人的選擇而已。

最近看到一個影片,有一些長輩覺得自己看過台灣經濟起飛,但起飛降落這種事,想必不是一時半刻不是一兩個國家一兩個人造成的,也不是有過就一定多久會再回來。

世界上的資源就是那麼多而已,你的錢變多就是別人的錢變少而已。

所以怎麼可能大家都發大財?每個人嗎?

一直持續在發嗎?那不就通貨膨脹了嗎?

經濟再怎麼差,英國還是英國,荷蘭還是荷蘭,西班牙還是西班牙,日本還是日本,一個國家的文化跟精神從來就不會是說,欸,我們國家的特色是經濟起飛,唉哈

如果經濟起飛是一個浪潮,有起飛就有降落,

就算我們這一代的人沒有看過經濟起飛,

那沒看過就沒看過,如果真的不在我們這代起飛,那就讓我們這代好好休息,hold 住讓下一代有好好再起飛的環境,那這樣是不是算是有孝順我們未來的兒女?算不算是隔代再起飛?

這樣的價值你 okay嗎?

25歲的Leo王是台大肄業生。圖/摘自臉書
25歲的Leo王是台大肄業生。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟