凱蒂佩芮熱門單曲被判抄襲饒舌歌節奏

凱蒂佩芮。 圖/美聯社
凱蒂佩芮。 圖/美聯社
2019-07-30 12:17中央社 洛杉磯29日綜合外電報導

美國洛杉磯聯邦法院陪審團今天裁定,美國歌壇流行天后凱蒂佩芮(KatyPerry)2013年的熱門單曲「黑馬」(Dark Horse)節奏抄襲基督教饒舌歌手的作品。

法新社報導,9人陪審團裁定凱蒂佩芮的歌曲和本名為葛瑞(Marcus Gray)的饒舌歌手Flame的JoyfulNoise相似度高,構成侵權行為。

這場審判長達一週,凱蒂佩芮在證人台上告訴陪審團「黑馬」是原創歌曲,她從來沒聽過這首饒舌歌。

她說,她的合作者拿給她一小段純音樂的試聽帶後,給了她做出「黑馬」的靈感。

她的團隊表示,這兩首歌的襯底節奏「很常見」,因此不能得到版權的保護。

葛瑞的律師說,被告「抄襲(這首歌)重要的部分」,他指的是16秒的純音樂段落。

凱蒂佩芮作證時,洛杉磯聯邦法院擴音系統一度發生技術問題,她開玩笑說她可以在證人台演唱自己的歌曲時,現場爆出笑聲,本來緊張嚴肅的氣氛頓時輕鬆起來。

法院明天將開始針對葛瑞可能受到多少損害進行判決。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒