受不了惹!劉以豪脫光光替粉絲療傷

劉以豪拍MV時嚴重卡關。圖/何樂音樂提供
劉以豪拍MV時嚴重卡關。圖/何樂音樂提供
2019-08-06 12:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

挾著超夯電影「比悲傷更悲傷的故事」的好口碑,劉以豪宣告加盟何樂音樂,跨足唱片圈,面對意義重大的個人首發單曲,他以片中男主角「K」的觀點重新詮釋主題曲「有一種悲傷」,只是心態一時之間不好調適,拍MV時嚴重卡關,他直呼:「沒想到會這麼困難!」

他說平常演戲因為知道劇本寫了什麼,會有關於角色的功課要做,但拍攝MV對嘴畫面時,居然連手該往哪裡擺都不知道,才拍完第一個對嘴鏡頭,就直喊難。最後他靜下心隨著音樂調整心緒,放棄去「演」的方式,才在人歌合一的狀態,真情流露的釋放下完成拍攝工作。

單曲由操刀原唱A-Lin版本的金曲製作人陳建騏打造,讓慎重看待的劉以豪壓力倍增,希望歌聲能傳遞悲傷中帶有希望力量,可以替粉絲療傷。他錄音時用盡各種方式去達成要求,其中一個奇招是脫掉衣服赤裸上半身,進而達到自己想像的放鬆氛圍,幸好錄音室的燈光被關暗,同事笑說:「雖然脫光,但好險沒有走光。」劉以豪個人單曲「有一種悲傷」於7日在Hit Fm首播,9日LINE MUSIC搶先上線,12日數位上架。

劉以豪正式跨足唱片圈。圖/何樂音樂提供
劉以豪正式跨足唱片圈。圖/何樂音樂提供
劉以豪推出首支個人單曲「有一種悲傷」。圖/何樂音樂提供
劉以豪推出首支個人單曲「有一種悲傷」。圖/何樂音樂提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩