Lulu談腸躁症之苦 盧廣仲相挺寫新歌

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-08-09 17:49中央社 記者陳秉弘台北9日電

藝人Lulu(黃路梓茵)近期正積極籌備新專輯,今天新單曲「巴豆痛」數位上架,歌曲描述自身受腸躁症所苦,從小只要緊張就會肚子痛,如今她心態轉變,以此作為負能量的鼓舞。

Lulu今年接下金曲獎主持棒重擔,在典禮上以嘻哈唱跳歌曲、模仿串場,精彩表現獲前輩黃子佼、吳宗憲等人盛讚。

不過,Lulu坦言當時其實相當緊張,「那陣子只要有人講到金曲獎,或是比如說川哥(金曲獎頒獎典禮總導演陳鎮川),或是金曲30,或是6月29日,這幾個關鍵字,我就會肚子一陣痛」。

即將推出新專輯的Lulu,也因此寫下了「巴豆痛」這首歌。今天唱片公司發布新聞稿表示,此曲邀請歌手盧廣仲共同合作,由盧廣仲譜曲、Lulu填詞,創作出搖滾曲風的台語歌。工作滿檔的兩人,抽空在金曲獎前倒數17天進錄音室錄音,Lulu認為唱起來很有感覺。

盧廣仲是首次為其他人量身創作歌曲,並擔任製作人,他提到,「合作的過程很愉快、很正能量,有著單純的快樂」,也稱讚Lulu的歌聲「萌萌的」。

對於新單曲希望傳達的訊息,Lulu表示,「巴豆痛」是她人生中每個過關斬將前的節奏,腹中不停急打翻攪,卻是一種負能量的鼓舞,讓她懷抱著緊張感、拚盡全力完成每一項人生任務。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵