周遊夫婦當大學教授 鐘點費不到1000元

死會惹還唱這首歌 黃莉虧爆許仁杰

黃莉(左)邀請許仁杰擔任演唱會嘉賓。圖/好舒服音樂提供
黃莉(左)邀請許仁杰擔任演唱會嘉賓。圖/好舒服音樂提供
2019-08-12 18:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

黃莉Luji對「我心已打烊」一曲感情極深,表示該作品是原住民的國歌,無論喜、喪等各種大小場合都會出現,她說:「小時候除了常聽部落的長輩唱這首歌之外,爸媽在家也喜歡唱,因此對這首歌相當熟悉,長大後就常跟妹妹在部落的投幣式卡拉OK唱。」

先前A-Lin曾經改編翻唱,這回黃莉保留歌曲的原貌,另外增添一點復古迪士可元素,她表示每次唱這首歌時都會想到家人,拍攝MV時與所有合作的演員都戴起了羊頭,一起大跳原住民設計編排的「我心魚打羊」舞蹈,希望之後在部落豐年祭的時候看到大家一起跳。

另外,她上周末完成「其實我跟愛唱歌一樣愛講話」2場演出,其中桃園場邀來嘉賓許仁杰,當死會的許仁杰演唱代表作「單身剛好」時,黃莉虧說:「你怎麼還在唱單身剛好?你最近心情不是很好嗎?」讓許仁杰很是害羞,表示:「心情是還不錯,我鼓勵單身的人多唱,也許會出現反作用力。」他同時也會擔任黃莉23日「其實我跟愛唱歌一樣愛講話」台北場的演出嘉賓。

黃莉Luji推出翻唱歌曲「我心已打烊」。圖/好舒服音樂提供
黃莉Luji推出翻唱歌曲「我心已打烊」。圖/好舒服音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜