烏龍死訊頻傳 蔡琴噴淚:沒有下一場

蔡琴連辦3場「好新琴」演唱會。圖/宜辰整合行銷提供
蔡琴連辦3場「好新琴」演唱會。圖/宜辰整合行銷提供
2019-08-18 22:09聯合報 記者林士傑╱即時報導

蔡琴一連三日在TICC舉辦「好新琴」演唱會,帶來「讀你」、「被遺忘的時光」等一首首的經典好歌,其中最令人驚喜的是彩蛋歌曲「告白氣球」。倒是她唱紅無數情歌,卻被周杰倫的作品難倒,直呼:「害怕死了!因為周董這首歌寫得好、唱得又好聽!所以我還先徵求他同意。」

她去年接下北京草莓音樂節的演出,考量觀眾年紀偏小,思考一番後相中點閱逼近2億次的「告白氣球」,雖取得周杰倫同意,但個性謹慎的她仍傳出一段錄音檔,再次獲周杰倫應允,她說:「我唱完後大受歡迎,周董知道後特別跟我說『哎呦,蔡姐不錯哦!』」讓她信心十足,18日演唱時也讓全場觀眾興奮叫好。

而她今拿烏龍死訊自嘲,喊話:「我是貨真價實的蔡琴,經過那麼多次死亡消息,我復活3次!」逗笑眾人。過去她開唱無數次,這回安插多項驚喜,獻出赤腳自彈自唱「Donna Donna」的處女秀,她說:「我在家練習時,才發現彈吉他唱歌要把耳環、戒指都拿下,高跟鞋也要脫掉,有種反璞歸真的感覺。」

她稱這段演出是了結自己出道40年來的遺憾,因為出道後便再沒機會彈奏吉他,希望歌迷能多多包涵,並以雙關語形容自己、吉他是「蔡(菜)琴」,她笑說:「是很菜的琴!」

演唱「一生都給你」一曲前,蔡琴感性告白,表示到了現在這個年紀,自己把每次演出都當成最後一場,「也就是沒有下一場。所以我毫無保留、淋漓盡致,希望觀眾用這樣的心情看我的演唱會,當作我沒有下一場。希望你們聽到蔡琴演唱會的消息,不要愛買不買,覺得還早啊。」她一時情緒激動,當場噴淚,對著觀眾喊道:「我的作風、我的堅持都在這首歌裡面,我整個人生就做一件事,這一生都給了表演、給了舞台、給了你們。」氣氛感人。

61歲的蔡琴首次在演唱會上自彈自唱。圖/宜辰整合行銷提供
61歲的蔡琴首次在演唱會上自彈自唱。圖/宜辰整合行銷提供
蔡琴赤腳開唱,笑稱感覺很文青。圖/宜辰整合行銷提供
蔡琴赤腳開唱,笑稱感覺很文青。圖/宜辰整合行銷提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟