他太猛了!徐佳瑩、艾怡良、楊乃文獻愛心像候診

艾怡良。圖/報系資料照
艾怡良。圖/報系資料照
2019-08-19 22:18聯合報 記者林士傑╱即時報導

郭蘅祈(郭子)發起的「愛之日常音樂節」邁入第2屆,特地邀來馬毓芬、黃韻玲、陳建騏、李壽全一同製作、演唱音樂節同名主題曲「現在開始做朋友」,郭子說:「希望我們真心敞開心房,真正認識彼此、認識疾病,懂得保護,更懂得與它『相處』,與自己的心和解,也更是尊重他人身處的狀態。」

不只製作陣容堅強,在他號召之下,包含徐佳瑩、光良、艾怡良、MATZKA、黃子佼、陶晶瑩、魏如萱、柯智棠、HUSH、楊乃文、A-Lin、彭佳慧、萬芳、江美琪、伍思凱、紀曉君、戴愛玲、蕭煌奇、桑布伊(依照演唱順序)共襄盛舉合唱,其中就有2位金曲歌王、4位金曲歌后,也促成了繼1985年「明天會更好」之後,把許多歌手集結在一塊為社會議題關懷發聲的美事。

5位製作人分別截長補短,工作時相當有默契,郭蘅祈說:「音樂製作由黃韻玲起頭,我跟她一起分配歌手的分句搭配,最後5人各自提出編曲修正。而集結所有歌手在下午配唱,這部分由陳建騏、馬毓芬負責各自熟悉的歌手,我來調度歌手順序及在錄音間指揮,李壽全老師則負責最後監督,拍板過關後才換下一位歌手。」

正因要在1日內完工,演唱陣容分為白天場、下午場及晚上場,每位歌手乖乖排隊被「叫號」進入錄音室,讓製作人們開玩笑說:「白金錄音室瞬間變成白金錄音診所!這些歌手們都好像來候診,等待老師們叫號進去配唱。」而「愛之日常音樂節」將於11月30日、12月1日在台北LEGACY登場。

郭蘅祈(右起)請來黃韻玲、李壽全、馬毓芬、陳建騏一同擔任製作人。圖/愛之日常音樂...
郭蘅祈(右起)請來黃韻玲、李壽全、馬毓芬、陳建騏一同擔任製作人。圖/愛之日常音樂節提供
徐佳瑩。圖/報系資料照
徐佳瑩。圖/報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎