北原山貓吳廷宏小中風 生活無法自理暴瘦10公斤

「北原山貓」吳廷宏(右)6月底小中風。圖/摘自臉書
「北原山貓」吳廷宏(右)6月底小中風。圖/摘自臉書
2019-08-23 09:21聯合報 記者王郁惠╱即時報導

國寶級金曲最佳重唱組合「北原山貓」主唱吳廷宏,他與兒子吳亦偉主持的「大小山貓howa?伊呀呼」日前剛入圍廣播金鐘獎「兒童節目主持人獎」,但他其實6月底不慎小中風,節目已由女兒吳亦帆代班一個多月,目前吳廷宏已恢復良好,盼早日回到工作崗位。

據悉,吳廷宏6月29日起床後發現右邊手腳不能動,且無法言語狂冒冷汗,老婆發現不對勁後,連忙請家人帶去醫院急診;之後住院長達1個多月、臥床2個多禮拜,生活無法自理,靠插鼻胃管進食,瘦了快10公斤;出院後積極復健與接受針灸治療,從一開始只能坐輪椅,到用助行器、枴杖慢慢走,現在已可不依賴拐杖走路,復原情況良好。

女兒吳亦帆在8月7日於臉書分享母親看護爸爸的牽手照,寫道「在醫院時期,媽媽常說,不要害怕,我都會陪著你,爸爸都沒說什麼,就是用他大大的手緊握著,媽媽的小手;出院之後,我成了最兇的助教,以前罵人很兇的都我媽媽呀,我都懷疑他們真的是夫妻嗎,現在我相信他們當年是真的,兩人談戀愛私奔的情人,誰說頭髮白了不能過情人節」,言語間表達吳廷宏與老婆患難見真情的鶼鰈情深。

目前吳廷宏復原情況良好,已經接了一些靜態的評審工作,女兒吳亦帆16日也於臉書預告「週末早上想聽我這個代班吉娃斯聊天嗎?剩沒多少次,因為~大貓回來囉」,而他與兒子吳亦偉主持的「大小山貓howa?伊呀呼」日前剛入圍廣播金鐘獎「兒童節目主持人獎」,兒子吳亦偉也確定爸爸將出席9月28日的頒獎典禮。

「北原山貓」吳廷宏6月底小中風,女兒吳亦帆七夕曾分享母親看護爸爸時的牽手照。圖/...
「北原山貓」吳廷宏6月底小中風,女兒吳亦帆七夕曾分享母親看護爸爸時的牽手照。圖/摘自臉書
「大小山貓howa?伊呀呼」廣播節目已由兒子吳亦偉(左)、女兒吳亦帆代打1個多月...
「大小山貓howa?伊呀呼」廣播節目已由兒子吳亦偉(左)、女兒吳亦帆代打1個多月。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城