19年婚姻告吹!「復仇者」男星曝離婚:宣布時我哭了

防彈少年團TWICE 全球K-POP名列前5

BTS 防彈少年團勇奪告示牌音樂獎最佳團體大獎。(歐新社)
BTS 防彈少年團勇奪告示牌音樂獎最佳團體大獎。(歐新社)
2019-08-23 14:02中央社 首爾23日專電

韓媒報導,根據全球網友在YouTube瀏覽韓國流行音樂(K-POP)歌手影音的資料分析結果顯示,防彈少年團BLACKPINKTWICE等為南韓偶像人氣組合前5名,掀起全球K-POP熱浪。

南韓「日刊體育」報導,南韓音樂綜合網站SpaceOddity於21日公開原創「K-POP世界分布圖」。這份地圖根據YouTube資料製作,呈現76支K-POP歌手組合從2018年7月1日起至2019年6月30日在YouTube被瀏覽的情況。

報導指出,在全球音樂市場主導K-POP的人氣組合前5名分別是防彈少年團、BLACKPINK、TWICE、MOMOLAND和EXO。這5支組合占整體K-POP樂壇YouTube播放數的54.3%。

防彈少年團和BLACKPINK的瀏覽數分別達到55.4億次和45.9億次。TWICE、MOMOLAND和EXO的瀏覽數分別達到20.4億次、11.8億次和10.5億次。

各國網友在YouTube對K-POP歌手影音的瀏覽資料分析結果顯示,瀏覽數比例分別是南韓(10.1%)、印尼(9.9%)、泰國(8.1%)、越南(7.4%)、美國(7.4%)。也就是說10次播放中僅有一次是來自南韓。

根據在YouTube觀看K-POP歌手影音的各城市分布人數製作的「各城市K-POP體感指數」顯示,胡志明和曼谷對K-POP的熱度都高於首爾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉