可苦可樂颱風天開唱 台上竟冒出「安室奈美惠」

黑田俊介自稱安室奈美惠。圖/大鴻藝術提供
黑田俊介自稱安室奈美惠。圖/大鴻藝術提供
2019-08-24 22:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本雙人組合「可苦可樂」24日在台北國際會議中心開唱,吸引近3000名歌迷風雨無阻到場朝聖。他們5年前來台時,主唱黑田俊介自稱是福山雅治,今天換出新招,自我介紹是「安室奈美惠」,理由和先前一樣,因為聽說安室是在台灣最紅的日本歌手,搭檔小渕健太郎立刻吐槽他「不要鬧啦」。

因為是20周年紀念巡演,「可苦可樂」今晚演唱多首膾炙人口的歌曲,包括開場的人氣名曲「櫻花」,還有「蕾」、「流星」等知名金曲。其中「永遠在一起」是台灣場限定的隱藏版驚喜,他們聽說台灣很多粉絲喜歡這首歌曲,所以特別安排演唱這首作品。

相較於黑田俊介的搞笑自介,小渕健太郎認真準備了一大段中文,一字一句的唸出:「台北的大家給我們力量,一直努力到今天,能夠像這樣再次來到台北,真的非常高興,今天是20周年紀念演唱會最後一天,我們會用心把最棒的歌曲演奏獻給各位,請務必享受到最後,謝謝。」

小渕健太郎笑說,上回來台灣時,因為黑田俊介自稱是福山雅治,結果隔天新聞報導出來全都是用福山雅治當標題。黑田也記憶猶新,因為後來他還有些不好意思看到福山雅治本尊。

雖然已經是日本樂壇經典人物,但可苦可樂完全沒明星架式,不只在台上唱起中文Rap搞笑,還輪流衝下台與粉絲接唱、近距離互動。小渕健太郎動作太大,竟將舞台上的提詞機撞到台下,工作人員連忙上前搶救螢幕,被黑田俊介反將一軍大力吐槽。

可苦可樂最後歡上西裝演唱安可曲,看似正經的模樣卻還是放不下搞笑魂,黑田俊介直喊寫著「安室奈美惠」的小抄忘了帶,哀怨說沒有小抄就不會講了。他們作風親民,在演出途中、尾聲都開放粉絲拿手機出來拍照,主動邀請粉絲拍好拍滿,並承諾下次一定還會再來台灣演出。

小渕健太郎認真準備中文台詞。圖/大鴻藝術提供
小渕健太郎認真準備中文台詞。圖/大鴻藝術提供
可苦可樂今晚在台北開唱。圖/大鴻藝術提供
可苦可樂今晚在台北開唱。圖/大鴻藝術提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial