就是愛台灣!韓國鐵肺歌姬文珽逅將巡演刺上身

文珽逅周末在台開唱。圖/Delight Music提供
文珽逅周末在台開唱。圖/Delight Music提供
2019-08-27 16:48聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國鐵肺歌姬文珽逅27日來台,宣傳個人亞洲巡演台北啟航場。她首度在台舉辦個唱,竟特別將「文珽逅號」刺在頸後,紀念周末即將到來的演出。

為了台北場演唱會,文珽逅花了將近一個半月的時間準備,且學習了不少中文。文珽逅以獨立樂團BIURET主唱身份出道17年,於去年首度單飛的她對於亞巡將在台北啟航充滿了期待與興奮,為了這人生中重要的里程碑,原先就有刺青的文珽逅最近又特地在頸後新刺了一艘「文珽逅號」,用以紀念終於如願在台北開唱,希望能成為永生難忘的回憶。

她另請到潘裕文跨刀合作,為了測試初次合作的兩人是否合拍,日前特地錄製了一段「默契大考驗」影片,沒想到結果揭曉後十題當中只有兩題的答案相同,文珽逅卻笑著妙解為「兩人就像磁鐵的南北極般完全不同卻也因此能緊密配合」。

在這次的演唱會上,文珽逅將與潘裕文一起攜手演唱經典韓國電影「我的野蠻女友」主題曲「I Believe」韓文版以及孫燕姿的「天黑黑」。這是潘裕文出道多年以來首次公開演唱韓文歌曲,日前文珽逅收到潘裕文的韓語試唱版本,對於潘裕文韓文發音清楚、韓國人一聽就懂的程度相當驚喜,直呼很期待兩人合唱會是怎樣的成果。

而文珽逅也用心準備了鄧紫棋的「光年之外」、韓劇「天空之城」的主題曲「We all lie」以及膾炙人口的英文歌曲等等。文珽逅也透露由於練中文發音實在太難,自己研發了一套「文氏記憶法」,運用韓語發音裡和中文相近的詞彙來當記憶點,例如歌詞中是以「感受」為開始,文珽逅就以發音類似的韓文「乾燒蝦」來當作是對「光年之外」的記憶重點,用韓語慶尚道方言的「藥好苦」來記中文「世界」的發音。文珽逅「大航海時代」台北演唱會將於8月31日晚間7點在 NU ZONE 展演空間開唱,門票分為預售票500元、現場票600元,詳細購票資訊請見 KKTIX 售票系統。

文珽逅把巡演主題刺在脖子後方。圖/Delight Music提供
文珽逅把巡演主題刺在脖子後方。圖/Delight Music提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星