難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

天后點頭!安室奈美惠引退日成國民紀念日

安室奈美惠去年引退歌壇。圖/摘自推特
安室奈美惠去年引退歌壇。圖/摘自推特
2019-08-28 13:08聯合報 記者王郁惠╱即時報導

41歲的日本天后安室奈美惠,去年9月16日隱退歌壇後,粉絲們才不會忘記她呢!沖繩宜野灣觀光振興協會擬向日本紀念日協會申請,要將9月16日這天定為「安室奈美惠之日」,據悉本人已知道且同意了。

根據「沖繩時報」報導,出身於沖繩的安室,從出道以來在宜野灣市內舉辦許多活動,退隱歌壇的最後一場告別唱,也是在該地舉辦,該地更被粉絲們視為「聖地」,不僅吸引粉絲朝聖,也間接促進當地觀光與產業發展,該協會盼「希望這一天能成為世界各地的安室粉絲回顧她無止盡的魅力的日子」,因而提出申請,要將9月16日這天定為「安室奈美惠之日」。

據悉,安室奈美惠本人得知這項消息,也非常開心,並點頭答應。消息曝光後,粉絲興奮支持,但也有不少網友持反對意見,認為制定成全國紀念日有點小題大作,也擔心日後會有其他歌手跟進。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐