獨/寇桑逝世3年 許富凱謹記3叮嚀返鄉開唱

許富凱兌現承諾,宣布10月返鄉開唱。圖/時代創藝提供
許富凱兌現承諾,宣布10月返鄉開唱。圖/時代創藝提供
2019-08-28 18:58聯合報 記者林士傑╱即時報導

許富凱有感時光飛逝,長輩陸續辭世,今年原希望以鍍金身分衣錦還鄉舉行音樂會,最終雖和歌王6度擦身而過,但他沒有忘記承諾,宣布10月6日在高雄旗山體育場舉辦音樂同樂會,且免費入場,他說:「只要帶著一顆來聽歌的心,跟吃美食的心即可!」

他3年前一舉攻上高雄巨蛋開唱,萬張門票搶購一空,已逝的恩師黃義雄(寇桑)當時不斷在旁耳提面命,囑咐他咬字清楚以及節目長短的重要性。此回他再度返鄉演出,且下個月10日是寇桑的3周年忌日,使得他更加懷念恩師,憶及過去的栽培、叮嚀,他說:「寇桑說咬字、發音一定要清楚,唱歌若是讓人家聽不清楚,就沒有辦法感動他人。」因此每次錄音之前,許富凱會乖乖地把歌詞念到滾瓜爛熟,滿足寇桑的要求。

他表示寇桑除了要求歌唱技巧、功力之外,對於造型也有見解,曾經以手刀衝刺的姿勢跑到自己身旁,只為幫忙調整髮型,相當親切。而他膚色偏白,寇桑認為曬黑點會比較陽光,他笑說:「有回中午跑到家裡屋頂曬太陽,因為太累睡著,結果曬到脫皮、發紅,過了一個月又白回來。」

許富凱(右)相當感謝黃義雄(寇桑)。圖/時代創藝提供
許富凱(右)相當感謝黃義雄(寇桑)。圖/時代創藝提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵