謝忻想轉行當演員 卻因爆發馬王事件暫喊卡

王力宏「華歌榜」風光奪3獎 舊歌翻紅成抖音夯曲

王力宏今晚於「全球華人歌曲排行榜」年度盛典,風光奪下3獎
王力宏今晚於「全球華人歌曲排行榜」年度盛典,風光奪下3獎
2019-08-30 20:53聯合報 記者王郁惠╱即時報導

華語流行音樂天王王力宏今晚於「全球華人歌曲排行榜」年度盛典,風光奪下3獎,他2016年為電影「長城」獻唱的「緣分一道橋」,近來翻紅成抖音熱門創作曲目,王力宏驚訝表示:「算今年一個音樂圈的奇蹟吧!」

王力宏風光奪下「港台及海外地區年度最佳男歌手」,並以「星光」獲得「最佳公益歌曲」、「最佳金曲」共3獎,他開心表示:「聽到『星光』這首歌得獎非常高興,因為它特別有意義,目前世界上有一半還是活在貧窮狀態,我特別寫了這首歌,希望可以提醒每個人都是最閃亮的星星,都是巨星。」而他加盟「中國好聲音」第8季擔任導師以來,看到不少優秀的歌手,抱走年度最佳男歌手,他謙虛表示:「我並不是最佳男歌手,可能只在資歷方面比別人多。」

「緣分一道橋」是由王力宏與譚維維合唱,並由方文山作詞,近來成為抖音熱門創作曲目,瘋傳影片內容甚至有身著古裝、扮裝等穿越時空的神展開情境,隨著歌曲音樂節奏,搭配無違和感的舞步,在網路上瞬間爆紅,該歌也被網友稱為繼「漂向北方」後,王力宏的下一個「億萬神曲」。王力宏也在盛典上,別出心裁編排抖音舞蹈,笑稱:「我覺得太好玩了,這些年輕的網友真有創意!所以今晚華歌榜的表演,我也請了所有舞者學網友們的舞步!」

王力宏今晚於「全球華人歌曲排行榜」年度盛典,風光奪下3獎。圖/宏聲提供
王力宏今晚於「全球華人歌曲排行榜」年度盛典,風光奪下3獎。圖/宏聲提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial