4歲女神童會哼唱會創作 爸爸竟是他!

阿沁創立音樂學院圓夢。圖/UTS國際音樂專門學校提供
阿沁創立音樂學院圓夢。圖/UTS國際音樂專門學校提供
2019-09-01 18:11聯合報 記者林士傑╱即時報導

F.I.R.飛兒樂團的阿沁創立音樂學院圓夢,以線上教學體系打破地域限制,2年來投入約500萬,但光他的學生就達到1200位,阿沁表示:「其實每一項目加起來耗費不少。目前尚未打平,但是每月的收支已經可以打平,算是熬過創業最困難的時期。」

阿沁擅長作曲教學,為了培育學生,邀來日本、台灣、新加坡、北京、上海、馬來西亞各國老師共同授課,網羅王治平、洪敬堯、倪子岡等百位名師,課程內容涵蓋流行音樂產業各項職業的專業養成,像是詞曲作者、編曲人、錄音師、混音師、製作人、音樂企劃等完整的研修。日前舉辦2周年茶會,Youtuber Skimmy、拐拐特別獻上感謝栽培的禮物。

至於會不會讓女兒開始學習創作?阿沁自豪地說4歲的大女兒已經會把心事哼成歌曲,目前開始學習詞曲創作,而事業運隨著2個女兒出生後更加順遂,夫婦暫緩生育腳步,他說:「目前工作、事業家庭都很滿,暫時不考慮生第3胎,也沒有一定要生男生女的壓力,順其自然。」

Youtuber Skimmy(左)、拐拐(右)送禮祝福阿沁。圖/UTS國際音樂...
Youtuber Skimmy(左)、拐拐(右)送禮祝福阿沁。圖/UTS國際音樂專門學校提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱