貢寮音樂祭 「鹹豬肉」奪獨立音樂大賞

鹹豬肉樂團聽到奪下海洋旗嗨翻。 圖/新北市政府提供
鹹豬肉樂團聽到奪下海洋旗嗨翻。 圖/新北市政府提供
2019-09-01 23:57聯合報 記者吳淑君/新北報導

「得獎的是鹹豬肉樂團!」新北市貢寮國際海洋音樂祭,是獨立樂團心目中的最高殿堂,當新北市長侯友宜宣布鹹豬肉樂團奪下海洋旗,現場嗨翻天。昨晚吳青峰唱壓軸,美妙歌聲將活動帶至最高潮,為期三天的海祭也畫下完美句點,大家相約明年再見。

邁入第十九屆的海洋獨立音樂大賞,今年由「鹹豬肉樂團」奪得首獎,成為海祭以來第五組奪下海洋旗的原住民樂團,侯友宜親自到場頒獎,與歌手及樂迷同歡。

來自花蓮、成軍二十年的鹹豬肉表示,一路堅持,終於第一次站在這麼大的舞台上,美夢成真,苦盡甘來,就像最後一首安可曲「眼淚」,是欣喜淚水與辛苦汗水的交織。

阿美族語KASILAW的字根「SILAW」(鹹豬肉),KASILAW是指「由一群愛吃鹹豬肉的人所組成的樂團」。鹹豬肉成員表示,一直以來努力希望用古調與抒情搖滾融合的音樂,促進族群間彼此的了解產生連結。新北市政府每到下午六點下班時刻,就會響起音樂「八月的記憶」,即是由樂團主唱創作,象徵阿美族豐年祭,讓在外遊子能在豐收的季節想起家鄉。

此外,今年的重頭戲表演「原來如此」,邀來三組曾獲得海洋音樂大賞的原住民團體,包括第六屆圖騰樂團,第十屆MATZKA&Di Hot及第十二屆BOXING樂團,三大天團十五人同時上場,創下海祭活動歷年來最多樂手同台上陣紀錄。

昨晚壓軸登場的是風靡華語樂壇的吳青峰,徐徐海風,滿天星光,現場幾萬人沉醉在歌聲裡,為期三天的海祭也畫下完美句點。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)