貢寮音樂祭/奪人氣樂團獎 「尋找尼歐」:謝謝中信文教

今年海祭中國信託人氣樂團獎戰況激烈,尋找尼歐最後脫穎而出。 圖/中國信託文教基金
今年海祭中國信託人氣樂團獎戰況激烈,尋找尼歐最後脫穎而出。 圖/中國信託文教基金會提供
2019-09-01 23:58聯合報 記者吳淑君/新北報導

今年貢寮國際海洋音樂祭的中國信託人氣樂團獎戰況激烈,擅長R&B、Hiphop等樂風的「尋找尼歐」脫穎而出,可獲中國信託文教基金會提供六場演出機會。團員們開心地說,最缺的就是演出機會,更多的演出能讓他們更進步,也有經費去錄新專輯,「很謝謝中信文教爸爸,提供機會」。

中國信託文教基金會執行秘書孫紀蘭指出,中信文教基金會每年提供中國信託人氣樂團獎,就是要為獨立樂團搭建更多跨界的舞台,讓更多人看見台灣的原創音樂。

孫紀蘭說,蘇打綠樂團就是從海祭小團唱成了超級天團,她很喜歡昨天唱壓軸的青峰,最近的新歌「蜂鳥」,把追求夢想的人形容成蜂鳥,再苦都要奮力往前找尋希望和夢想。相信海祭所有的參賽者,只要能堅持夢想,最終也能像蜂鳥一樣收攏世界的光,不僅能成就自己的夢想,也要成為別人的光。

中信文教基金會以提供表演機會取代獎金,二○一四年至今,共扶植十九個獨立樂團,搭建逾八十五場跨界舞臺。今年「中國信託人氣樂團獎」戰況激烈,基金會提供得主及前三名共計十二場演出機會。經過一番激戰,「尋找尼歐」以七千四百○一票拿下人氣樂團獎。

尋找尼歐是二○一八上半年發跡自台北的樂團,擅長R&B、Hiphop等樂風,致力尋找音樂中新的組合;曾榮獲第七屆HOT原創音樂大賽季軍,二○一八台北週末音樂不斷電六強。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯