女星拚二胎苦無消息 地震後宣布懷孕喜訊惹老公驚醒

羅美玲喜懷第二胎。圖/袋鼠評鑑名人提供
羅美玲喜懷第二胎。圖/袋鼠評鑑名人提供
2019-09-03 00:19聯合報 記者杜沛學╱即時報導

羅美玲與老公Terry江振愷結婚近4年,育有3歲兒子「小吉羊」,目前懷了第二胎,但體力不輸人,9月即將帶著7個月的孕肚演出舞台劇「搭錯車」,接受「袋鼠評鑑」名人專訪,分享懷第二胎的心情。

羅美玲透露,婆婆媽媽總是投以關愛的眼神,希望他們趁著長輩體力還好時,趕快拚第二胎,在這種隱形壓力下,認真計畫生小孩,反而連續好幾個月都沒懷孕,心中難掩失望,甚至還去醫院檢查荷爾蒙,還好有Terry貼心安慰,無法如願懷上第二胎也不要有壓力,讓羅美玲心情放鬆不少。

沒想到這一放鬆,經期一向晚來的羅美玲,不以為意的驗孕,起初看不出來第二條線,沒想到忙完後回來就看到淡淡的兩條線(即為懷孕),驗孕當天早上剛好有地震,羅美玲先衝去看老公、兒子是否無恙,Terry睡得糊里糊塗說:「有地震呀!」下一句羅美玲接著說:「我好像懷孕了!」讓Terry瞬間清醒。

第二胎的生肖,如願趕上夫妻倆想要的「豬寶寶」。羅美玲表示,去婦產科檢查時,發現「真的有一個胚胎」,夫妻倆看著小小的胚胎,羅美玲突然覺得好像紅豆,就決定小名叫「小紅豆」。

在尚未得知二寶性別前,大兒子「小吉羊」十分期待能夠有個妹妹,但婦產科醫師幽默回覆,「恭喜,不用再花錢買新衣服囉!」確定沒有翻盤機會後,羅美玲及Terry欣慰至少孩子四肢健全、一切健康。羅美玲也安慰兒子,「雖然沒有妹妹,但有弟弟陪你一起玩唷!」

羅美玲懷第二胎後,擔心小吉羊無法接受,因此詢問過許多有二寶的父母都告知務必準備「見面禮」,等生完第二胎後,大寶來醫院探視的第一時刻,獻上弟弟或妹妹給哥哥或姊姊的禮物,不讓大寶覺得自己被冷落。她也分享小吉羊的可愛事蹟,看到媽媽的肚子也會跑來說:「我想要親一個。」、「我想要親小紅豆。」然後就湊過來親吻肚子,讓羅美玲十分意外孩子的成長。

羅美玲喜懷第二胎。圖/袋鼠評鑑名人提供
羅美玲喜懷第二胎。圖/袋鼠評鑑名人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵