吳汶芳與吉他靈肉合一 撞到就心疼

吳汶芳盡量過著重覆利用的不塑環保生活。圖/福茂提供
吳汶芳盡量過著重覆利用的不塑環保生活。圖/福茂提供
2019-09-03 21:32聯合報 記者林士傑╱即時報導

吳汶芳跟吉他儼然畫上等號,應邀成為吉他品牌Risen年度代言人,雙方合力打造聯名琴「R1-OCEAN 無窮之海」,希望藉由吉他傳達音樂美好和環保意識,並開啟大家對內心美好世界的嚮往,格外有意義。

談起和吉他的緣分,吳汶芳說小時候很內向,有天看到電視上有歌手拿吉他自彈自唱,於是拜託媽媽說要學吉他,「剛開始學習只覺得吉他是發出聲音的媒介,但開始創作之後會覺得是身體的一部分,你的情感,喜怒哀樂是能透過他表現的,甚至不小心撞到都會心疼,就真的像自己身上的肉一樣,所以他是我身上一塊有感受的器官,也是一起成長的夥伴。」

吉他成為她的音樂路好夥伴,出道之後,海洋也進入了她的世界,「海洋曾經是我逃避痛苦的地方,但當難關都迎刃而解的時候,你發現海洋其實是世界盡頭的遼闊,我一直都覺得身體只要能浸泡在海洋裡,就有能讓心情變好的療效。」也因為如此親近,她發現海洋污染的問題,將對海洋和環境的關懷寫進歌曲「無窮」中,這首輕柔卻有力量的歌曲,看似訴說人與人之間錯縱的緣分,其實也傳遞著她對大地與海洋的鍾愛與珍惜。

吳汶芳應邀成為吉他品牌Risen年度代言人。圖/福茂提供
吳汶芳應邀成為吉他品牌Risen年度代言人。圖/福茂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭