F.I.R X 大無限樂團 合作兼追星喊圓青春夢

F.I.R與日本大無限樂團打造跨國合作曲「無限青春。圖/華研提供
F.I.R與日本大無限樂團打造跨國合作曲「無限青春。圖/華研提供
2019-09-05 20:35聯合報 記者王郁惠╱即時報導

F.I.R飛兒樂團全新單曲「無限青春」,邀來日本人氣搖滾樂團Do As Infinity大無限樂團合作,打造出華麗搖滾融合日系搖滾的歌曲,F.I.R合作兼追星,笑稱圓了青春夢。

F.I.R在7月時,發布改編大無限樂團經典歌曲「深邃森林」的中文版翻唱影片,祝賀他們成軍滿20週年,而大無限樂團的成員伴都美子和大渡亮,輾轉得知後,不但將影片轉發至樂團粉絲專頁,更對F.I.R.表達謝意,兩團也因此而結緣,在雙方經紀公司的牽線下,展開合作計劃,打造全新單曲「無限青春」(Forever Young)。

新歌「無限青春」由F.I.R.共同譜曲填詞,陳建寧在填中文詞時,想到F.I.R.及大無限樂團分別在樂壇裡屹立15年、20年,仍保有對於音樂的熱忱和熱情,因此期許未來在音樂的世界裡面要永遠像個孩子一樣Forever Young;這也是大無限樂團20年來首次和其他組藝人合作,伴都美子說:「這對大無限樂團而言是個很大的刺激。」

2團錄音室初見面時,F.I.R準備了專輯、鳳梨酥和琉璃藝術品作為禮物,讓大無限樂團非常開心,F.I.R主唱韓睿錄完音後,在大渡亮的吉他伴奏下,演唱日文版「深邃森林」,獲得原唱伴都美子的好評。阿沁透露開始學習電吉他與創作是受到大無限樂團的啟發,如今能與偶像一起飆吉他,「徹底實踐了心中的青春夢想」。新歌「無限青春」將於10日在各數位平台上架,日文版則將收錄在大無限樂團9月底發行的日文專輯中。

F.I.R與日本大無限樂團合作宛如追星圓夢。圖/華研提供
F.I.R與日本大無限樂團合作宛如追星圓夢。圖/華研提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱