串流世代音樂霸主歸位 巨星馬龍無預警出新輯

巨星馬龍。圖/環球提供
巨星馬龍。圖/環球提供
2019-09-06 16:38聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

巨星馬龍(Post Malone) 肯定是當今西洋樂壇的獨特現象,出道以來他的作品在數位平台可以說是首首破億點聽,在螢光幕前率性真實的個性及狂野不羈的唱腔,完全擊中青少年樂迷的目光,以新人之姿卻能夠屢屢獨霸全球數位音樂排行,也讓他在短時間內成為新世代最受注目的超級新星。在去年推出的前張專輯「趴踢人生/beerbongs & bentleys」在全球銷售開出紅盤之後,巨星馬龍終於在日前於社群平台無預警地宣布新專輯「血染好萊塢/Hollywood’s Bleeding」即將到來,這個時間點似乎是要越級打怪,直接挑戰流行天后泰勒絲(Taylor Swift)的冠軍寶座!

當今樂壇型態已轉變為數位音樂主宰的世代,巨星馬龍似乎就是數位音樂時代的全新產物,儘管來自紐約的巨星馬龍沒有偶像的光環及外型,但卻因為出眾的音樂天分及自然不造作的人格特質廣受年輕世代樂迷的支持和喜愛。綜觀現今數位串流音樂的主宰市場,泰勒絲的新作「情人/Lover」光是在專輯發布前全球預購數量就已經直接破百萬,且於發布首日便在全球衝破200萬張專輯銷售,全美首週累計86萬銷售,數量相當可觀;至於先前發片往往能夠稱霸全球數位排行的巨星馬龍,這次全新推出的專輯也讓外媒紛紛推測,是否能夠挾著他的超狂氣勢,一舉打敗當今流行天后泰勒絲的冠軍地位。巨星馬龍這次在全新專輯「血染好萊塢/Hollywood’s Bleeding」不僅延續他招牌的超強洗腦曲風,更特別邀來樂壇眾星合作跨刀,包括混血女聲海爾希(Halsey)、嘻哈歌手崔維斯史考特(Travis Scott)等超強陣容,勢必再次席捲全球排行,而本張專輯在9月6日全球數位同步發行。

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵