「綠島小夜曲」明年加演 卜學亮:54歲生日禮物

卜學亮(右)主演的音樂劇「綠島小夜曲」明年要加演  圖/果陀劇場提供
卜學亮(右)主演的音樂劇「綠島小夜曲」明年要加演 圖/果陀劇場提供
2019-09-11 19:26聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

由華人音樂劇教父梁志民執導,卜學亮江美琪、袁詠琳、許逸聖領銜主演果陀劇場2019年最新華文原創音樂劇「綠島小夜曲」暨臺北市立交響樂團50週年鉅獻,上個月甫於臺北城市舞台、高雄衛武營國家藝術文化中心首演七場結束,吸引政商名流、音樂圈與電影圈齊聚看戲,已宣布加開明年2月29日至3月1日臺中國家歌劇院巡迴場次,現正熱烈搶售中。

謝幕時不但眾演員再演唱安可曲,舞台上並邀請觀眾牽起身邊那位重要的人一同哼唱國民情歌,卜學亮:「聽劇團工作人員透露,有一位長輩在戲後激動的牽起了身旁老伴的手並深情對對望:『很高興今天和你一起坐在這裡。』臉上滿是淚水。聽到這樣溫暖的回饋,是身為演員最大的幸福,今年54歲的生日真的很知足!」

卜學亮也把生日願望許給希望音樂劇「綠島小夜曲」能夠得到更多支持,繼續加演與傳唱不斷,卜學亮:「這齣戲也非常適合做成定目劇,讓更多人知道寶島之美,也可以吸引外國人看見我們源源不絕的音樂和戲劇創作能量。」

據悉,演出期間,周藍萍之女周揚明每天都坐在台下觀賞,看見劇中安排的男主角卜學亮照片,一度感動落淚。周揚明:「雖然這個劇情是全新原創,但亮哥(卜學亮)在台上詮釋壯年的容貌,真的跟父親好像……在我開始有記憶的時候,父親就逝世了,其實我特別羨慕別人與父親的親暱之情~尤其看到父女互動的畫面都會很羨慕。」

李行導演:「如果周藍萍當年沒有這麼早離開,台灣的音樂、電影的歷史是會有很大的改變。」甚至連羅大佑都曾說,「綠島小夜曲」是他人生最重要的音樂啟蒙歌曲。

周揚明:「首演開場看到亮哥(卜學亮)的第一眼,心中一震!彷彿覺得年輕充滿對愛情憧憬和音樂熱情的父親周藍萍就站在舞台之上,隨著劇情與音樂旋律的節奏感受到其中的用心與巧思,心中漸漸明白一切不是巧合,而是梁志民導演所說的"這是身為音樂家的父親冥冥之中給予的靈感。"」

音樂劇「綠島小夜曲」也吸引許多政商名流前來看戲支持,包含前副總統蕭萬長、台灣知名企業家戴勝通董事長,尤其戴勝通董事長更是自掏腰包買票,牽妻之手相伴看戲,妻子在戲後感動不已、頻頻拭淚,戴勝通大讚舞台上所有演員的演技與唱功了得,戴勝通:「跟著《綠島小夜曲》溫柔歌聲被帶回了那美好、純樸的年代。」

音樂劇「綠島小夜曲」意義非凡,傳承四五零年代最耳熟能詳、永垂不朽的情歌,全新的劇本與編曲,更賦予音樂與戲劇全新的生命,堪稱近年臺灣華文音樂劇最龐大陣容!非常適合闔家觀賞!冀希民眾主動推薦親朋好友、家中長輩一同欣賞。果陀劇場日前加開2020年2月29日至3月1日臺中國家歌劇院場次,盛大巡迴演出!詳情與購票請洽「果陀劇場」或兩廳院售票系統。

張小燕也去欣賞音樂劇「綠島小夜曲」  圖/果陀劇場提供
張小燕也去欣賞音樂劇「綠島小夜曲」 圖/果陀劇場提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永