叫他們「大影響家」!30大台灣最紅歌手天團 一出場就霸氣外露

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-09-12 17:28DailyView 網路溫度計 DailyView 網路溫度計

音樂以各種形式在我們的生活中展現,在歌壇上走跳的音樂人類型也相當多元,無論是以SOLO歌手還是團體組合,只要歌曲夠有渲染力,攻佔排行榜也都不是問題!

每當喜愛的歌手發布演唱會訊息時,搶票時刻總是令人忐忑不安!現在就來看看,誰是當代網路聲量最高的歌手?你喜歡的歌手上榜了嗎?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜出《網路口碑-歌手天團》,帶你探索時下最夯的歌手、天團,快去音樂平台追蹤、收藏起來吧!

第10名:蕭敬騰 獅子合唱團

獅子合唱團。圖/擷自臉書
獅子合唱團。圖/擷自臉書

踢館星光大道一炮而紅的蕭敬騰,從駐唱歌手成功走紅,變身時下最夯的男歌手,在2013年拿下金曲獎最佳國語男歌手獎,成為金曲歌王,2018年更是扛下金曲獎主持人重任,翻轉民眾對於歌手的既定印象。

出道8年所組的搖滾樂團《獅子合唱團》更是蕭敬騰圓夢的起點,歷經成員異動風波仍屹立不搖,一起期待蕭敬騰與獅子合唱團帶來更多的新作品吧!

第9名:田馥甄Hebe

Hebe。圖/擷自臉書
Hebe。圖/擷自臉書

從女子團體S.H.E出道的Hebe田馥甄,從團體中不可或缺的一份子,到後來單飛,成為許多粉絲心目中的女神。《寂寞寂寞就好》、《小幸運》、《愛了很久的朋友》、《渺小》等歌曲,展現Hebe既深沉又空靈、特別不可取代的唱腔,療癒系的聲線溫暖了許多歌迷的心,一起在Hebe的歌聲中被治癒吧!

第8名:羅志祥

Hebe。圖/擷自臉書
Hebe。圖/擷自臉書

「小豬」、「羅主任」、「朱碧石」等,都是在羅志祥的演藝生涯中超具代表性的稱號,憑著代班《娛樂百分百》,演出《鬥魚2》、《轉角遇到愛》等戲劇,後來靠著扎實的練習舞蹈,成為現在的亞洲舞王。

將羅志祥視為全方位藝人一點都不為過!現在更是成為培養後起之秀的經紀公司老闆,簡愷樂、C.T.O都是經過羅志祥嚴格訓練,成功在演藝圈擁有一席之地!

第7名:何韻詩(HOCC)

何韻詩。圖/擷自臉書
何韻詩。圖/擷自臉書

關注「反送中」議題的你,對何韻詩一定不會感到陌生,何韻詩曾以歌手身分入圍金曲獎「最佳國語女歌手獎」,2012年公開表態出櫃,成為勇敢做自己的代表。

而在香港、台灣多次社會運動中,也會看見她的身影或者是社群網站上表態力挺的文字,近日更在聯合國為「反送中」議題進行發表言論,更是為何韻詩的聲量再添一筆!

第6名:陳零九

陳零九。圖/擷自臉書
陳零九。圖/擷自臉書

被網友們戲稱「被狼人殺耽誤的創作型歌手」陳零九,是台荷混血兒,在《娛樂百分百》中參與狼人殺遊戲單元,因為遊戲技巧高超、表現亮眼,意外翻紅,還為遊戲寫下《天黑請閉眼》、《天亮請睜眼》兩首歌曲,不少網友表示:「我是玩了狼人殺才來聽歌的!」,意外為陳零九寫下事業第二春。

第5名:周杰倫

周杰倫。圖/擷自臉書
周杰倫。圖/擷自臉書

90後的你一定不會不知道,每一次出專輯絕對橫掃排行榜的亞洲天王─周杰倫,憑著優異的作曲功力,為許多歌手寫出膾炙人口的歌曲,後來因為獨特的咬字、嗓音,以中國風《青花瓷》、《紅塵客棧》、《菊花台》等歌曲成功在華語歌壇打響名號。

網友表示「當年整條街都在播范特西」、「愛在公元前,真的超好聽的~」。而在近幾年周杰倫也已成家、生子,家庭、事業可說是兩得意呀!

第4名:G.E.M鄧紫棋

鄧紫棋。圖/擷自臉書
鄧紫棋。圖/擷自臉書

「鐵肺天后」鄧紫棋,嬌小的身軀蘊含著超強的音樂能量,廣闊的音域及唱功也讓她在一出道即成為鎂光燈的焦點,更是寫下金曲獎最年輕入圍的女歌手紀錄。膾炙人口的《泡沫》、《光年之外》、《差不多姑娘》成為KTV熱門點播歌曲。

選秀節目中的表險也屢屢讓觀眾看見不一樣的鄧紫棋。歷經經紀風波,2019年成立工作室,並創立了全新的YouTube頻道,與歌迷分享最真實、生活化的鄧紫棋,展現鐵肺天后的多元面貌,受到許多人的喜愛與追蹤!

第3名:蔡依林

蔡依林。圖/擷自臉書
蔡依林。圖/擷自臉書

呸姐─蔡依林,出道20年,從一開始不被特別矚目,靠著一步步的努力,練習體操、彩帶舞,甚至是鋼管,一再而在地自我突破,後來幾張結合社會時事、女性議題的專輯《呸》、《Ugly Beauty》,刻畫著人們在生活所遇,2019年更以《玫瑰少年》拿下「年度最佳歌曲」。

而蔡依林不只在演藝圈表現亮眼,卸下明星光環後更是一位翻糖蛋糕師傅,到英國參加國際蛋糕大賽,獲得金獎獎項!2015年更是成立自家蛋糕品牌「皇后陛下 Your Majesty」。只能說只有蔡依林能夠突破蔡依林啊!

第2名:簡愷樂

Butterfly愷樂。圖/擷自臉書
Butterfly愷樂。圖/擷自臉書

「捏泥巴~捏泥巴~捏捏捏捏捏泥巴~」俏皮可愛的兒歌,不是兒童的你肯定也聽過。簡愷樂以兒童台「蝴蝶姊姊」出道,並唱出這首最讓人熟悉的歌曲,隨後轉戰通告藝人、歌手、主持。

在《娛樂百分百》中主持累積實力,從代班主持人到固定班底,後來宣布退出兒童台,加盟羅志祥創立的經紀公司,也大膽嘗試拍攝內衣廣告,並逐漸往唱跳歌手邁進,2017年更獲得金鐘獎肯定,近幾年已成功轉型,在演藝圈留下許多亮眼的好成績!

第1名:五月天

五月天。圖/擷自臉書
五月天。圖/擷自臉書

網路口碑第1名,由出道滿20年的亞洲天團─五月天毫無懸念地拿下了!五月天的歌總是能引起許多人的共鳴,透過歌曲帶給人們力量,《你不是真正的快樂》、《第二人生》等許多經典好歌,唱出人們內心深處的酸甜苦辣,人人心中都有一首五月天,將五月天視為一種信仰更是不為過!

號稱最難買的演唱會門票,非五月天莫屬啦!不少粉絲都是為了看團員們逗趣的聊天過程而朝聖的啊!套句主唱大人阿信在演唱會說過的話:「你們在場的人都是手指頭最靈活的人!」

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永