落日飛車中秋開唱 要粉絲「睡好睡滿」

落日飛車開唱,邀好友9m88擔任造型師。圖/夕陽娛樂
落日飛車開唱,邀好友9m88擔任造型師。圖/夕陽娛樂
2019-09-14 04:51聯合報 記者王郁惠╱即時報導

落日飛車成軍10年,今晚首度於TICC舉辦「出差」演唱會,表演向來不注重外型的他們,特別請來9m88擔任造型師,主唱國國直呼:「有點不習慣,太帥了,好像『JOJO冒險野狼』漫畫會出現的角色。」

「出差」演唱會以以「太空旅程」為演唱會核心概念,把曲目分為七個章節段落,從太空出差探險演繹出一段音樂科幻之旅,而落日飛車音樂特色就是超長、迷幻又豐富的演奏intro,主唱國國開場在演唱「Teen Town」前,就打趣:「歡迎搭乘落日飛車,我們準備出發,請放鬆心情,以最舒適的姿勢,來迎接這趟曼妙的出差之旅。椅子上沒有安全帶,但是側邊有桌板,覺得彌留的朋友想要趴睡或坐著睡都沒有問題。」

一連唱23首歌,伴隨著迷軟復古迷幻樂風,讓粉絲聽得仙樂飄飄,國國大方要粉絲盡量睡,他說:「睡著了大家也不要覺得賠錢,能做這種夢也不便宜」,落日飛車這2年來,去了世界各地、超過近百場演出,但回到家鄉開唱特別緊張,「應該就是所謂近鄉情怯吧」,他說:「海外和台灣聽眾不同,海外的聽眾是來玩的,台灣的聽眾感覺是來鑑賞的,很像『台灣有個團聽說在國外很屌,來鑒定一下』,不知道大家鑑賞的如何?還及格嗎?」

時逢中秋節,團員練團時也應景畫30顆文旦隨機送給粉絲,安可時還唱了鄧麗君的「月亮代表我的心」,讓主唱國國笑說:「演唱會現場頗有中秋晚會的氣氛!」擔任演唱會製作人的焦安溥雖因待產缺席現場,但圈內好友李英宏、金曲歌王LEO王、異鄉人等都特別到場力挺。

落日飛車今晚於TICC開唱。圖/夕陽娛樂
落日飛車今晚於TICC開唱。圖/夕陽娛樂
開唱時逢中秋節,落日飛車練團塗鴉文旦要隨機送粉絲,左一為9m88。圖/夕陽娛樂
開唱時逢中秋節,落日飛車練團塗鴉文旦要隨機送粉絲,左一為9m88。圖/夕陽娛樂

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永