難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

汽車合唱團主唱過世 享壽75歲

汽車合唱團主唱里奇奧卡塞克(左二)辭世。 圖/擷自汽車合唱團臉書
汽車合唱團主唱里奇奧卡塞克(左二)辭世。 圖/擷自汽車合唱團臉書
2019-09-16 12:21中央社 紐約15日綜合外電報導

紐約警方表示,1980年代美國新浪潮搖滾樂團「汽車合唱團」(The Cars)風格獨樹一幟的主唱兼歌曲作家里奇奧卡塞克(RicOcasek)今天辭世,享壽75歲。

路透社引述紐約市警局發言人指出,里奇奧卡塞克的家人在當地時間約下午4時發現他毫無反應後報警,之後被宣告在曼哈頓的住家內過世,死因尚待紐約市警局法醫確認。

里奇奧卡塞克1944年出生於巴爾的摩,後來搬到克里夫蘭念高中時結識貝斯手及日後團員班傑明奧爾(Benjamin Orr),兩人1970年代中期於波士頓組成汽車合唱團。

汽車合唱團的同名首張專輯The Cars,收錄單曲Just What I Needed、My Best Friend's Girl、GoodTimes Roll等,在告示牌(Billboard)專輯排行榜高居第18名。

1979年,Let's Go成為他們第一支擠進前20名的單曲,他們接著於1980年代推出一支支膾炙人口的歌曲,直到樂團1988年解散為止;後來奧爾2000年死於胰臟癌。

後來汽車合唱團2010年重組復出,並推出他們最後一張專輯Move Like This。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐