為台灣刺青!韓鐵肺歌姬坦言「痛到快昏倒」

文珽逅透過演出更加了解台灣。記者陳正興/攝影
文珽逅透過演出更加了解台灣。記者陳正興/攝影
2019-09-17 05:16聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國鐵肺歌姬文珽逅日前來台舉辦演唱會,為了首次來台演出,她在脖子後方刺青留念,並賣力宣傳,與網紅合作拍片,讓更多台灣粉絲認識她。她脖子後的刺青圖案是一艘古代帆船,面積超過手掌大小。文珽逅來台時刺青部位還有點紅腫脫皮,整艘船全部上色,難以想像在刺青時有多疼痛。

文珽逅表示,因為這次演唱會主題是「大航海時代」,而她原本就很喜歡電影「神鬼奇航」,特別古船對她來說是自由的象徵,「代表我可以自由的去想去的地方,活得自在。也因為這艘船,我可以來到台北。」她苦笑說,刺青時因為使用非常細小的針上色,讓她一度痛到快昏倒。

文珽逅從小就喜歡唱歌,因為被許多人稱讚唱得好,讓她萌生當歌手的念頭。大學時她開始玩樂團,因為沒有收入,她到處兼差打工支持自己的夢想,不管是端盤子、包裝員她都願意做,直到接觸音樂劇才真正開始以歌手身份賺錢。到現在她不只唱搖滾樂,還開始嘗試不一樣的曲風,雖然不是走流行偶像路線,但文珽逅樂在其中,「一點都不辛苦,我從未想過放棄音樂,想都沒想過。」

她認真自我管理,在飲酒文化盛行的韓國,她堅持一年只能偶爾小酌一兩次。平時也不喝咖啡,睡前四小時不吃東西,就怕影響睡眠,進而影響嗓音表現。這趟來台,她不只演唱了自己的歌曲,還帶來多首膾炙人口的韓劇主題曲,以及夯歌「Speechless」、「光年之外」,爆發力十足的歌喉驚豔四座。她也透過這次演出,更了解台灣文化,和與她合唱的潘裕文。

未來文珽逅還想繼續跟台灣的音樂人合作,也希望台灣粉絲透過她的歌聲,抓住自己的方向,找出自己的路,找回動力繼續航向浩瀚人生。

文珽逅肢體語言豐富。記者陳正興/攝影
文珽逅肢體語言豐富。記者陳正興/攝影
文珽逅個頭嬌小,聲音卻充滿爆發力。記者陳正興/攝影
文珽逅個頭嬌小,聲音卻充滿爆發力。記者陳正興/攝影
文珽逅從未想過放棄音樂。記者陳正興/攝影
文珽逅從未想過放棄音樂。記者陳正興/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希