阿信爆料周董合作祕辛 「註定成經典」

阿信ig爆料與周董合作祕辛。圖/摘自ig
阿信ig爆料與周董合作祕辛。圖/摘自ig
2019-09-17 22:28聯合報 記者王郁惠╱即時報導

「周董」周杰倫與五月天主唱阿信合唱新單曲「說好不哭」,MV於YouTube曝光不到24小時,已累積566萬點閱,直衝發燒排行榜第一,而阿信也爆料這次的合作細節,直言:「音樂人的合作就是這麼樸實無華且隨性。」

稍早阿信於ig分享與周董合作祕辛,透露當晚收到周董的邀約「哎唷,今天晚上要不要來合唱一下?」而阿信也回道:「好啊,我晚上頒個獎就過去!」直到2人錄完音,在會議室吃宵夜看到電視重播金曲獎頒獎典禮,周董才恍然大悟「 哎唷,原來你是去頒金曲獎」,阿信才知道周董埋頭創作道完全不知道金曲獎的日子。

阿信頒獎完輕裝潛入周董的錄音室,聽完密密麻麻的編曲軌道播放,就覺得「這首注定成為經典的歌」,「如果沒有看到分軌上,一字排開數十軌親自演唱的細膩和聲,你不會知道他花了多少時間在作品上。」周董只讓阿信聽一次,就把他關進錄音間,「那是大家少有機會看到的杰倫,一個存在了20年的卻不輕易示人,在錄音室裡專心致意,全神凝聚的周杰倫」。

「我喜歡這種感覺,當大家慶祝著過去的成就,而錄音室裡的我們,正打造全新的作品,奔向未來。20年,飛逝的青春,留下此刻的你我。很開心參與杰倫這次合作,證明這個世代的我們,曾經這樣的在那些歌裡笑過,哭過,愛過。過去的眼淚,未來的徬徨,希望這首歌陪伴你,說好不哭。」而周董看完阿信寫的不但讚他文筆好,還回文撩男「主唱大大,過去的眼淚,未來的徬徨,我都會陪你」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵