才傳情變又和好?羅志祥與周揚青影片放閃

岑寧兒開唱超省話 靠音樂神交

岑寧兒今晚開唱,亦透過音樂為921二十周年傳達正能量。圖/如此有限公司提供
岑寧兒今晚開唱,亦透過音樂為921二十周年傳達正能量。圖/如此有限公司提供
2019-09-21 21:46聯合報 記者王郁惠╱即時報導

岑寧兒今晚於TICC舉辦「Nothing is Under Control」演唱會,這也是她出道8年來,首場大型個唱,邀來謝震廷魏如萱擔任嘉賓,不管是整場演出或與嘉賓互動,岑寧兒展現極簡與省話風格,以音樂代替talking,透過自由、溫暖的歌聲演唱25首新舊作品,讓台下3000名粉絲聽得飄飄然。

她2016年曾與謝震廷一起入圍金曲獎,今年又一起入圍最佳男女歌手及製作人獎項,2人的交情透過金曲獎「作媒」,這回岑寧兒特別邀請他擔任嘉賓,沒想到謝震廷已買好門票要入場挺她,也笑說:「原本是台下坐著的觀眾,沒想到可以上台表演,很開心。」2人也在台上合唱謝震廷的「燈光」,岑寧兒含蓄表示和謝震廷的合作「很舒服」。

而她也與魏如萱首次同台合作,選唱共同已逝好友盧凱彤的「天色很暗」,雖沒刻意提起盧凱彤的名字,僅以「獻給天上的好友」,2人合唱少了悲傷、多了思念,讓台下動容!魏如萱表示:「當她邀我當嘉賓,我就好啊好啊,然後說要唱『天色很暗』,我就好啊好啊,結果好像發現答應太快了。」她坦言認識岑寧兒也是因為盧凱彤,所以一見她就會想到已逝好友,「到現在還沒辦法放下。」但也話鋒一轉表示自己與另一嘉賓謝震廷生日都是10月10日,「所以妳是故意的嗎?」無厘頭對話,笑翻台下粉絲。

今晚也是921大地震20周年,在台灣住了9年的岑寧兒,特別以自己的粵語歌「信望愛」與英文經典老歌「Edelweiss」組曲,獻唱給經歷過921大地震的台灣這片土地的人們,希望大家能永懷希望與愛,透過音樂分享滿滿正能量。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯